• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать инфракрасный обогреватель

инфракрасные обогреватели

Если вы решили приобрести инфракрасный обогреватель, встает вопрос — какой выбрать? Как всегда, исходим из назначения. Для жилых помещений требуется одно, для производственных — другое, для открытых площадок — третье.

Назначение и виды

Для дома можно рекомендовать электрические ИК-обогреватели с длинноволновым излучением. Они считаются наиболее безопасными для человека. Такие приборы имеют вид панелей с керамическим ТЭНом и нагреваются до 200-250°. Если планируется использовать их в качестве основного отопления, следует правильно рассчитать мощность (исходя из 1 кВт на 10 квадратных метров). Устанавливают их на стену или потолок.

Еще одна разновидность — кварцевые ИК-обогреватели. Они сильнее нагреваются (до 700-800°) и испускают коротковолновое излучение. Поэтому их нежелательно использовать на постоянной основе, особенно в жилых помещениях. То же верно и для карбоновых ламп.

Маломощные модели (300-500 Вт) подойдут для локального обогрева, например рабочего места в подвале или гараже. Практичный переносной вариант — это обогреватели с галогеновой лампой. Правда, нужно иметь в виду, что они светятся. А это не всегда удобно.

Для улицы либо обогрева больших помещений (нежилых) предназначены газовые и дизельные ИК-обогреватели. Как правило, это напольные модели, которые несложно переместить с места на место. Они хороши тем, что можно отапливать только нужные зоны.

инфракрасные обогреватели

Рейтинг инфракрасных обогревателей

Среди множества моделей бывает сложно понять, какой инфракрасный обогреватель лучше. Не последнюю роль играет бренд. Рекомендуем обратить внимание на следующие:

  • Ballu — крупный производитель климатической техники. Предлагает ИК-обогреватели для любых применений: галогеновые, кварцевые, газовые.
  • AEG — известный немецкий бренд. Выпускает обогреватели с мощностью нагрева от 1 до 6 кВт. Основные черты — надежность и безопасность в эксплуатации.
  • Timberk — предлагает потолочные и настенные модели, в том числе с блоком ДУ. Отличительные черты — компактность, привлекательный внешний вид, доступная цена.
  • Almac — отечественный производитель. Продукцию отличает хорошее качество сборки, приятный дизайн и сниженное потребление энергии.
инфракрасные обогреватели

Заключение

Из нашего сравнения инфракрасных обогревателей можно сделать ряд выводов:

  • Для постоянного отопления в доме — ИК-панели (керамические).
  • Для точечного или временного отопления в помещении — галогенные, кварцевые или карбоновые.
  • Для обогрева открытых площадок или больших нежилых помещений — обогреватели на газовом или жидком топливе.

Кстати, вопрос о том, какой инфракрасный обогреватель лучше, можно задать на специализированном форуме, где люди делятся своим опытом. И не забудьте уточнить, для каких целей вы хотите его использовать.


36528425
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить