• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать хорошую дрель. Ударная дрель Makita

Рынок строительного инструмента очень разнообразен и широк. Как правильно выбрать инструмент именно для тех целей, которые вам нужны? Как разобраться во всем многообразии различных марок и производителей? В выборе дрели нет ничего сложного, достаточно разобраться с основными техническими характеристиками.

Сверлильные инструменты бывают с ударом и без него, имеют различную номинальную мощность электродвигателя, различные обороты. Еще одним важным показателем является максимальный диаметр сверления. Итак, выбираем ударную дрель. Номинальная мощность стандартных электродрелей лежит в пределах от 0,3 до 1,5 кВт. Потребляемая мощность — важный показатель, определяющий способность инструмента быстро и легко выполнить необходимое вам отверстие в стене, не прикладывая особых усилий. Чем выше мощность инструмента, тем лучше. Дрель электрическая Makita представлена на рынке в диапазоне мощностей 230-530 Вт для обычных дрелей и 650-1010 Вт для ударных. Инструмент небольшой мощности может быть применим для мягких материалов.

Частота вращения (количество оборотов) обозначает возможность инструмента выполнять поставленные задачи за короткий срок, то есть, для выполнения отверстия одинаковой глубины на высоких оборотах необходимо затратить меньше времени. Производительность инструмента напрямую зависит от частоты вращения. Если вы собираетесь выполнять дополнительные работы кроме сверления, например шлифовку, лучше выбрать дрель с большим количеством оборотов. Ударная дрель Makita отличается наличием в своем ряду инструмента с диапазоном регулирования оборотов от 0 до 3200 об/мин.

Дрель ударная Makita имеет регулятор скорости вращения, который позволяет плавно регулировать скорость вращения сверла. Эта функция особенно важна при использовании дрели на низких оборотах в качестве шуруповерта или при рассверливании особенно ответственных отверстий с высокой точностью и качеством поверхности.

Еще одна довольно важная характеристика инструмента - это максимальный диаметр сверления, то есть максимальный диаметр сверла, возможного для установки на конкретную дрель. Если установить слишком большое сверло, электродвигатель не сможет создать необходимый момент при сверлении с нагрузкой. Электродвигатель остановится, однако электрический ток будет поступать на обмотку, вследствие чего инструмент может перегореть.

Качественная Makita дрель, цена которой на рынке сравнительно невысока (если сравнивать ее с европейскими аналогами), выгодно отличается от аналогичных моделей, прежде всего, сроком службы, качеством сборки, оригинальными мощными узлами.


2219237
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить