• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать газонокосилку?

Хорошая газонокосилка – это, прежде всего, набор оптимальных технических характеристик. В этой статье специалисты интернет-магазина «220 Вольт» расскажут, как выбрать подходящий инструмент, ориентируясь только на его рабочие показатели.

Тип двигателя. Большинство газонокосилок оснащено электрическим или бензиновым двигателем. Инструмент, работающий от сети, подойдет для обработки небольшого участка. Он малошумен и безопасен для окружающей среды, поскольку не производит вредных выхлопов. Однако электродвигатель быстро перегревается, поэтому во время работы придется делать перерывы.

Бензиновые газонокосилки работают дольше и подходят для обработки больших территорий. Их главное преимущество – независимость от сети. Продолжительность работы будет ограничена только количеством топлива в баке. Вместе с тем, бензиновый двигатель является источником вредных выбросов и значительного шума.

Стоит упомянуть еще об одной категории инструментов – газонокосилки без двигателя. Их ножи вращаются исключительно за счет усилий оператора.

Привод. Он может быть выведен на передние или задние колеса. Это не имеет большого значения, поскольку и в том и другом случае он выполняет главную функцию - делает косилку самоходной. Оператору не нужно прилагать усилия для перемещения аппарата. Несамоходную газонокосилку придется перемещать вручную. Делать это будет проще, если обрабатываемый участок будет ровным.

Мощность двигателя. С этим параметром легко определиться, представив объем предстоящей работы. Для стрижки небольшого газона подойдет инструмент с мощностью до 900 Вт. Если необходимо срезать сорняки и растения с толстыми стеблями, понадобится инструмент с мотором мощностью до 2000 Вт. Такими характеристиками обладают электрические газонокосилки.

Мощность бензинового инструмента может достигать 6 л.с. Такие машины справятся с очень густой порослью, помогут обработать сильно заросшие участки.

Ширина и высота скашивания. Оптимальная ширина обработки 30-40 см. Если этот показатель больше, косилкой становится сложнее управлять. Плюс ко всему увеличивается вес инструмента. Когда ширина среза меньше, падает производительность. Высота скашивания обычно регулируется. Это помогает подобрать оптимальный режим ухода за газоном.

Ширина и величина лопастей ножа. Чем больше будут эти два параметра, тем сильнее будет воздушный поток. Не стоит забывать и об остроте ножа. Особенно это отражается на внешнем виде скошенной травы. Заниматься заточкой самостоятельно не рекомендуется, так как при возможном нарушении баланса после этого может появиться вибрация при работе, а это, в свою очередь, приведет к разрушению подшипников.

Дека газонокосилки. Чем она глубже, тем лучше. Высокие борта способствуют образованию мощного потока воздуха, и плюс к этому скошенная трава собирается в травосборнике, не просыпаясь на газон. Не малое значение имеет также и ширина деки. Чем она шире, тем шире будет скошенная полоса.

Колеса. Здесь также имеет огромное значение размер. Большие колеса способствуют более легкому перемещению газонокосилки по территории, а значит, значительно облегчают работу. Плюс к этому, большие задние колеса позволяют лучше маневрировать агрегатом и не повреждают газон.

Наличие функции мульчирования – срезанной и измельченной травой можно удобрять газон.

Функция аэрации – наличие игл для прокалывания почвы (насыщения кислородом).

Наличие травосборника. Он избавит от необходимости собирать срезанную траву вручную. Выбирать газонокосилку лучше с жестким травосборником, так как из него удобнее высыпать траву и промывать его, а также он беспрепятственно позволяет проходить потоку воздуха. Выбрать газонокосилку с мягким травосборником можно только в том случае, если у устройства очень мощный двигатель, что компенсирует потерю силы потока воздуха.

Возможность подключить шланг для промывки деки упростит обслуживание техники.

Система запуска «Self Starter». Она позволяет запускать газонокосилку одним нажатием кнопки.

Функция 3-в-1 - возможность скашивать траву разными способами: с выбросом назад или в сторону, со сбором в травосборник или с мульчированием. Ярким примером этому является газонокосилка электрическая Бош, оснащенная широким спектром функций.


334848
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить