• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать электрорубанок?

Рубанок является одним из важнейших инструментов для деревообработки. Его используют как для проведения простых бытовых работ дома или на даче, так и в профессиональной сфере деятельности. При помощи этого нехитрого инструмента можно проделать массу строительных и ремонтных работ: сделать выемку в доске, обтесать и строгать древесину, снять фаску под разными углами, выбрать паз с края заготовки, выровнять поверхность деревянного изделия и т.п.

 Все это делалось еще до изобретения электроинструментов обычным рубанком. Но, к счастью, в наш век имеются многочисленные модели электрических рубанков, которые имеют гораздо большую производительность и скорость. Электроинструмент позволяет проделать работу быстро и без лишних трудозатрат.

Сегодня в продаже представлен обширный ассортимент разнообразных моделей этого инструмента. О том, как выбрать рубанок, расскажем в этой статье.

Для инструмента, имеющего электрический двигатель, основной характеристикой является потребляемая мощность. От мощности зависит производительность - толщина стружки, снимаемая за один подход. Чем выше показатель мощности, тем большей плотности материал можно обработать.

Также значимыми показателями являются ширина лезвия, частота холостого хода, толщина снимаемой стружки и глубина фальца. Какой рубанок лучше – решать вам, ведь выбор здесь зависит исключительно от предполагаемых работ.

Что касается фирмы-производителя, здесь стоит выделить японскую компанию Makita. Этот бренд очень востребован среди потребителей, так как электроинструменты Makita имеют отличное качество, цену и обладают прекрасными эксплуатационными свойствами.

Все электроинструменты бренда, в том числе и рубанки Makita, отзывы от покупателей получают лишь положительные. Ведь на заводы Makita внедрена современная система качества, позволяющая контролировать все этапы производства инструмента.

Электрорубанки Макита бывают легкого, тяжелого и среднего класса. Легкие – это инструменты до 5 кг и мощностью 1кВт; средние рубанки весом 5-10 кг, например, рубанок Makita 1911B весит 4,2 кг; тяжелые рубанки весят более 10 кг и их мощность 2,3 кВт. В магазине «220 Вольт» вы можете купить рубанок makita 1911, если для выполнения ваших задач подходит именно электрорубанок среднего класса.

Модели рубанков Макита оснащены многими дополнительными опциями. К примеру, все рубанки бренда оснащены функцией регулировки толщины снятия стружки, многие инструменты в своем арсенале имеют защитный кожух, позволяющий выбрать четверть под прямым углом. На некоторых моделях электроинструмента имеются дополнительные функции: кнопка блокировки шпинделя, контроль выброса опилок, которым оснащен рубанок Makita KP0810, а также регулятор быстроты вращения ножей и т.п. Ряд «тяжелых» моделей оснащены дополнительной рукояткой, предназначенной для защиты от нежелательной вибрации и повышения производительности. Рубанок Makita KP0810 вы можете приобрести в магазине «220 Вольт».


2179244
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить