• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать электрический степлер

Существует множество способов креплений в мебельном и строительном деле и, несомненно, самый простой - при помощи гвоздей и молотка. Впрочем, если надлежит совершить большой объём работы, этот вариант становится не самым удобным. Для этого нужно применить степлер. Множество современных моделей даже «умеют» функционировать с мелкими гвоздями, так что можно забыть про непослушные гвозди и отбитые молотками пальцы!

При работе с электростеплером достаточно лишь легко нажимать на пусковое устройство, поэтому работать степлером несравнимо удобней, чем молотком. Темп операций возрастает существенно - скоба забивается одним движением. К тому же занята оказывается всего одна рука, а вторая в это время корректирует пришиваемый материал.

При присоединении какого-либо материала к древесине этому инструменту нет равных. Простые примеры: прикрепление к различным поверхностям полотен (драпировок, постеров, холстов и сеток для защиты от насекомых), обивка мебели, закрепление кабелей электропитания и пр.

Степлер - это инструмент, с помощью которого можно свободно и быстро обить тканью кресло или диван, покрыть досками комнату. Если, например, взять мягкую табуретку или посмотреть на заднюю поверхность дивана - шляпок гвоздей там не видно, лишь только аккуратные металлические скобки.

Виды степлеров

В первую очередь нужно различать степлеры (еще называют их еще тэкерами) пневматические, электрические и механические. Электрические и пневматические представляют собой профессиональные и промышленные устройства, и предназначены они для больших объемов работ.

Выделяют также, например, кабельные степлеры. Ими фиксируют низковольтные кабели (до 50 вольт). Калибр кабеля - от 4 мм до 8 мм. В связи с этими параметрами выбирается и конструкция степлера. Этот инструмент удобен при прокладке вычислительных локальных сетей и монтаже разнообразного коммуникационного оборудования.

Скобозабивные или молоткообразные степлеры. При каждом ударе в результате инерции вбивается очередной зажим. Намного уступают кабельным и обычным степлерам в точности забивания, в тоже время выигрывают в скорости. Применяются для работ, где важен темп, а не точность: скажем, при креплении рубероида на кровле или утеплителя под полом.

Существуют, в свою очередь, универсальные - комбинированные степлеры, представляющие из себя включение этих двух классов в один инструмент.

Заметим, что электрические степлеры можно разделить также на бытовые (или любительские) и профессиональные. Различия диктуются назначением инструмента: профессиональный инструмент должен иметь большой ресурс и лучшую эргономику.

Купить электрический степлер макита Вы сможете прямо сейчас в нашем интернет-магазине.


2179402
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить