• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать цепную пилу

цепные пилы

Если предстоит расчистить дачный участок или возвести деревянную баньку, без цепной пилы не обойтись. Этот многофункциональный инструмент незаменим и для заготовки дров, в уходе за садом, при выполнении мелких сопутствующих работ. Поэтому подойти к его выбору стоит обдуманно.

Для начала важно определиться, для чего вы будете использовать инструмент. Если пила нужна для обрезания сучков, распила небольших бревен и т.д., подойдет маломощный инструмент до 1600 Вт. Если цель – валка деревьев и заготовка дров в больших объемах, стоит приобрести более внушительный аппарат, 1700-1800 Вт. Когда предстоит возведение дома, требуется пила мощностью не менее 2000 Вт.

Не меньше, чем мощность, важна длина шины пилы. От нее зависит толщина ствола, которую инструмент сможет распилить, а так же скорость работы. Для бытовых пил характерны короткие и стандартные шины размером 30-40 см. У профессиональных длина колеблется от 45 до 100 см.

На производительность инструмента влияет так же шаг цепи. Большинство пил комплектуется цепью с шагом 0,325 дюйма (8,25 мм) и 38 дюйма (9,3 мм). Для неопытных пользователей они самые безопасные, поскольку предотвращают вероятность обратного удара и обеспечивают низкий уровень вибрации во время работы. Цепь с повышенной производительностью отличает шаг в 0,404 дюйма (10,26 мм) и 34 дюйма (19,05 мм). Они применяются на харвестерном оборудовании и мощных валочных пилах.

Важный момент при выборе инструмента, - тип двигателя. Так основные преимущества бензопилы – ее мобильность и производительность. Однако бензиновый двигатель делает инструмент шумным источником загрязнения окружающей среды. Электрическая пила может быть удобнее: она не имеет выхлопов, меньше весит, тише работает. Задаваясь вопросом, как выбрать электрическую пилу, стоит обратить внимание на особенности ее эксплуатации. Непрерывная работа такого инструмента длится 30-40 минут, после чего ей требуется перерыв.

Неопытному пользователю стоит обратить внимание на системы безопасности пилы. Для защиты от обратного удара инструмент оснащают тормозом цепи: инерционным или контактным. Специалисты рекомендуют именно первый, поскольку он быстрее, чувствительнее и работает даже при неправильном захвате. Стоит обратить внимание и на антивибрационную систему. В качестве нее могут выступать стальные пружины или резиновые прокладки. Однако более эффективна конструкция, при которой рукоятки объединены в один блок с топливным баком.


8586524
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить