• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать блендер

Смотрим на возможности, мощность и цену

Купив блендер, вы можете забыть о ножах, толкушках и венчиках. Чудо техники нашинкует овощи и порежет мясо, поможет приготовить пюре, супы, тесто, коктейли, соусы и другие блюда. Определитесь с кругом задач, а мы расскажем об основных типах блендеров, их мощности и разных насадках.

Конструкция

Блендеры бывают трех видов: погружные (ручные), стационарные и комбинированные. Они отличаются принципом работы, функциональностью и ценой.

Погружной
Стационарный
Комбинированный
КонструкцияКорпус-стержень с электромотором, к которому крепятся насадки. У бюджетных моделей - одна несъёмная насадка. Закрытая чаша с лезвиями на дне. Устанавливается на подставку с электромотором. Сочетание погружного блендера и емкости с измельчителем. В комплекте - разнообразные насадки.
Достоинства - Компактный
- Легко контролировать консистенцию блюда
- Можно использовать в любой емкости
- Простейшее управление, легко моется
- Не требует вашего участия: закрыли крышкой - включили - подождали - получили результат
- Стакан оснащен крышкой против разбрызгивания и носиком для наливания жидкостей
- Есть модели совмещённые с пароваркой - удобно для приготовления детского питания
- Расширенный функционал: выполняет роль мини-комбайна
Недостатки - Нужно держать в руках во время работы
- Плохо справляется с колкой орехов и льда
- Высокая степень измельчения. Отлично - для крем-супа, плохо - для котлет.
- Не подключить другие насадки
- Неравномерное измельчение
- В основном подходит для приготовления жидких блюд
- Занимает много места - Высокая цена

Мощность

Средняя мощность погружных блендеров 140-1200 Вт, стационарных - 180 - 2270 Вт.

  • Маломощные блендеры (до 200 Вт) справятся только с мягкими продуктами: отварными овощами, мелко порезанными фруктами, яйцами и т.п.
  • Для большинства домашних дел подойдут модели мощностью 300-400 Вт. Такой прибор без труда справится с измельчением отварного мяса, приготовлением коктейлей, соусов и супов-пюре.
  • Блендеры с мощностью 450-700 Вт могут перемолоть орехи, кофе и корнеплоды. Но обязательно обратите внимание - подходят ли для твёрдых продуктов ножи из используемых насадок.
  • Мощные агрегаты (более 750 Вт) способны быстро нарубить фарш из сырого мяса.

Из чего сделаны

Погружные

Основные материалы: пластик и сталь. Удобно, если на ручке есть прорезиненная накладка - чтобы не скользила во время работы. Металлический корпус и насадки будут красивее и долговечнее. Зато пластик - дешевле и легче. Это важно, ведь погружной блендер нужно всегда держать в руках во время работы.

Стационарные

Корпус этих моделей - из пластика и нержавеющей стали. “Кувшин” - обычно из пластика или стекла. Пластиковые чаши дешевле, но в них нельзя готовить горячие блюда и напитки. Со временем такая чаша может потрескаться и поменять цвет. Стеклянные не темнеют и не впитывают запахи. Реже используются металлические чаши - в барах, кафе, ресторанах. Здесь решающий критерий - долговечность материала.


Емкость чаши стационарного блендера

Стандартные чаши имеют емкость 0,4-2 литра. Но её нельзя заполнять доверху. Поэтому полезный объем уменьшается на 10-15%. Для двух человек хватит 1 литра, для семьи лучше использовать модель с чашей на 1,5-2 литра.

Количество скоростей и режимы

В зависимости от модели, у блендера может быть до 30 скоростей. Впрочем, если вы не претендуете на лавры великого повара, вполне хватит 2.

Резать мясо удобнее начинать с небольших скоростей, плавно переходя к болеем высоким. Яйца взбивать медленно, смузи - быстро.

С плавным переключением регулировка скорости происходит не ступенчато, а с незаметным переходом - в зависимости от силы нажатия на кнопку.

На импульсном режиме ножи блендера вращаются не равномерно, а рывками. Это необходимо для измельчения твёрдых продуктов.

Турбо-режим включает максимальную скорость блендера и заставляет работать на полной мощности. Пригодится, когда нужно что-то быстро взболтать или сильно перемешать.


Комплектация

Стационарные блендеры

Большинство “базовых” моделей не могут похвастаться широкой комплектацией - она и не нужна, если вы будете только готовить коктейли да крем-супы. У более продвинутых в комплекте есть сменная чаша-кофемолка или чоппер - для нарезки овощей. Также в комплекте могут быть сменные ножи: универсальный нож, нож для взбивания и нож для колки льда.

Погружные блендеры

Основная насадка

Идет в комплекте со всеми погружными блендерами. Представляет собой продолжение ручки-стержня с ножами на конце. Подходит для большинства видов работ: измельчение овощей, приготовлений пюре, приготовление коктейлей.

Венчик

Превращает блендер в миксер. Лёгкие каплевидные венчики - для жидкого теста, спиральные - для густого.

Мельничка

Небольшая емкость с ножом на дне. Используется для измельчения сахара, панировочных сухарей или кофе

Измельчитель

Ёмкость с ножами на дне и крышкой. С такой насадкой погружной блендер модифицируется в кухонный мини-комбайн. При помощи измельчителя можно колоть лед, нарезать твердые продукты, взбивать сливки и готовить твёрдое тесто.

Вакуумный насос

Откачивает воздух из специальных контейнеров. Благодаря этому продукты дольше остаются свежими и увеличивается срок их годности.

Открывайте для себя новые рецепты, готовьте просто и с удовольствием! Блендер не займёт много места на кухне, но сделает процесс готовки намного приятнее.


84793250
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить