• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать бензопилу?

Купить бензопилу, казалось бы, не сложно: пришел в магазин, и доброжелательный продавец вмиг подобрал подходящую модель. Однако перед этим он задает множество уточняющих вопросов. От ваших ответов на них зависит, правильный ли инструмент вы приобретете. Что стоит учесть, выбирая бензопилу?

Бензопилы делятся на два класса: профессиональные и бытовые. Если вы не планируете пользоваться пилой часто, смело приобретайте бытовую модель. Она поможет заготовить дрова и даже возвести пару-другую деревянных построек. Если же вы настроены серьезно, и пила необходима для валки леса, производства стройматериалов, заготовки древесины в больших объемах, не обойтись без профессионального инструмента. Он предназначен для интенсивного ежедневного использования.

Далее определяемся с мощностью пилы. От нее зависит, как быстро инструмент справится с распиловкой. Мощность инструмента измеряется в киловаттах (или лошадиных силах). Так, для косметического ухода за садом или парком будет достаточно 2 кВт. Пила мощностью 3 кВт может выполнять более широкий спектр задач. Она поможет и дрова заготовить, и дерево, в случае необходимости, повалить. Мощностью более 3 кВт обладают пилы, предназначенные для интенсивной валки леса.

Независимо от типа пилы, стоит уделить внимание пильной гарнитуре. Она состоит из шины и цепи. Это те части инструмента, которые, собственно, и занимаются непосредственным пилением. Чем толще дерево, тем длиннее должна быть пильная гарнитура. Обычно ее размер измеряется в дюймах и может варьироваться от 10” (25 см) до 18” (45 см). Небольшой нюанс. Длина шины зависит от мощности двигателя. Если работать с шиной, длина которой больше рекомендованной для данной модели, то пильная гарнитура и двигатель быстро износятся.

Что касается пильных цепей, то они могут быть высоко- или низкопрофильными. Первые используют в профессиональных целях для получения максимальной производительности. Вторые устанавливают на пилы любительского класса, так как они более безопасны. Важный показатель - шаг цепи. Чем он больше, тем крупнее звенья цепи, тем выше ее производительность. Маломощные одноручные пилы снабжены миниатюрными цепочками с шагом 1/4″ (6,35 мм). Наиболее распространенные варианты - цепи с шагами 0,325″ (8,25 мм) и 3/8″ (9,3 мм). Ими оснащают универсальные пилы, предназначенные для широкого спектра работ. Самые мощные профессиональные инструменты отличают цепи с крупными звеньями и повышенной производительность. Их шаги равны 0,404″ (10,26 мм) и 3/4″ (19,05 мм).

Каталог бензопил


482116
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить