• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как упростить парковку?

Как сделать парковку проще

Парковка задним ходом – процесс сложный и рискованный. Одно неверное движение – и автомобиль налетит на незамеченный бордюр или повредит соседнее авто.

Избежать таких неприятностей помогают современные электронные устройства: парктроники и камеры заднего вида. На время парковки они становятся чуткими «глазами» и «ушами» водителя.

Парктроник

парктроник PARKMASTER 4-DJ-29

Этим устройством пользуется большинство водителей. Система состоит из нескольких датчиков (от 4 до 12) и дисплея (им оборудованы не все модели). Датчики крепятся на задний и/или передний бамперы автомобиля. Необходимое количество этих мини-локаторов зависит от типа авто:

  • 2-4 датчика – для малогабаритных машин с узкими бамперами и хорошей видимостью.
  • 4-8 датчиков – для крупных автомобилей (представительского класса, внедорожников и т.д.).
  • от 8 датчиков – для крупногабаритных транспортных средств, мини-автобусов с затрудненной системой обзора.

Помимо прибора с датчиками можно использовать так называемый ленточный парктроник. Это длинная магнитная лента, которая фиксируется с внутренней стороны заднего бампера. За счет такой конструкции зона сканирования увеличивается, шанс обнаружить препятствие повышается.

Как только датчики (или лента) его зафиксируют, раздастся звуковой сигнал. Чем ближе автомобиль к препятствию, тем чаще сигнал. Некоторые модели имеют функцию голосового оповещения. Механический голос сообщает, сколько метров осталось до возможного столкновения.

Парктроник относится к достаточно надежным способам контроля дорожной ситуации. Однако у прибора есть небольшая особенность – он может не зафиксировать тонкий штырь или предмет, расположенный ниже уровня бампера.

Камера заднего вида

Хорошим дополнением к парковочному радару станет камера заднего вида. Прибор устанавливается на бампер автомобиля, на панель с номерным знаком.

Камера обладает широкими возможностями: минимальный угол съемки - 130°.

За счет этого водитель видит все, что происходит позади автомобиля во время парковки или поездки, не отвлекается на зеркала заднего вида и сохраняет комфортное положение. Это особенно актуально для крупногабаритных машин, задний обзор которых очень затруднен.

Еще одно преимущество камеры – высокая чувствительность к свету. Изображение получается качественным и четким даже в пасмурные дни. Для съемки в темное время суток камеры имеют светодиодную подсветку.

Видеоряд (цветной или монохромный) транслируется на монитор или дисплей штатного головного устройства двумя способами:

  • С помощью кабеля – прокладывается от камеры к монитору через салон автомобиля (под обшивкой), отличается высоким качеством передачи сигнала, устойчивостью к помехам.
  • Беспроводная система – сигнал с камеры поступает за счет радиоволн, очень проста в установке, передает информацию на расстояние до 15 м, может быть чувствительна к помехам.

Поскольку задний бампер автомобиля – не самое безопасное место размещения, важно обратить внимание на степень защиты камеры от грязи и воды. Информация об этом зашифрована в коде IP. Он состоит из двух цифр: первая говорит о степени защиты от пыли (макс. 6), вторая – от воды (макс. 8).

И камера заднего вида, и парктроник поставляют точные данные о ситуации на дороге. Для наилучшего эффекта можно установить оба прибора. В этом случае водитель получит сразу два источника информации, а, значит, риск мелких ДТП станет минимальным.


19917488
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить