• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как уложить ковролин

Подготовка пола к укладке коврового покрытия

Укладка коврового покрытия требует тщательной подготовки пола. Необходимо тщательно расчистить поверхность, учесть все неровности и устранить их. Для этого понадобится определенный набор инструментов.

Очевидно, что перед укладкой ковролина необходимо удалить старое покрытие. Будь то линолеум, ламинат или ДСП. Поверхность, на которую будет выложено ковровое покрытие, должна быть чистой, сухой и ровной. Избавиться от слоений бетона и устранить загрязнения можно с помощью стальной щетки. В качестве щетины в ней используется стальная проволока, а корпус выполнен из дерева.

Устанавливать перепады высот пола удобно лазерным уровнем или нивелиром. Все обнаруженные выступы и неровности необходимо устранить. Сильно выдающиеся бугры и дефекты углов удаляют с помощью молотка и зубила. Образующийся при этом строительный мусор вычищают кистью-макловицей. Она изготовлена из щетины с конским волосом и отличается высоким жесткостью.

После очистки можно приступить непосредственно к выравниванию поверхности. Для начала сделать разметку уровня будущего покрытия с помощью электронного уровня или лазерного линейного нивелира. После этого поверхность нужно загрунтовать, зашпатлевать устранить отверстия и трещины. Здесь пригодится стальной шпатель. Его ширина составляет от 50 до 450 мм. Можно подобрать инструмент для обработки комнат со сложной конфигурацией.

После того, как грунтовочный раствор затвердеет, можно начинать укладывать маятники. Они задают толщину слоя. Для их установки потребуется перфоратор.

После установки маяков приступают к заливке пола ровнителем. Перед этим высчитывают максимальный перепад уровня пола. В случае если показатели выше нормы, смесь наносят несколькими слоями. Чтобы приготовить раствор, понадобится вместительная емкость, в котором будет смешиваться эмульсия с водой. Для ее размешивания удобно использовать электродрель.

После того как выровненная поверхность затвердеет, следует еще раз проверить ее с помощью лазерного или пузырькового уровней. Только после этого можно приступать к укладке коврового покрытия. 


10174245
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить