• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как сделать культиватор универсальным

Все мотокультиваторы оснащаются почвофрезой, которая позволяет производить немалый фронт работ, но по-настоящему универсальной данную технику способно сделать дополнительное навесное оборудование. Его приходится приобретать отдельно.

Что необходимо купить

Самым востребованным устройством является плуг. Он может быть  одно- и двусторонним. Правильно подобранный плуг способен сам углубляться в грунт. В случае если для этого требуются дополнительные усилия, можно смело заявить, что плуг некачественный.

Расширить функциональные возможности культиватора также призван окучник. V-образная форма лемеха помимо того что позволяет делать борозды под посев разного рода сельскохозяйственных культур, является незаменимым инструментом для окучивания уже посаженных растений.

Сделать из культиватора бульдозер можно без труда, присоединив к нему специальный бульдозерный нож. Нож-отвал быстро справляется с уборкой снега и небольших объемов грунта.

Нелишним для владельцев участков, выделенных под газон, станет приобретение насадки-аэратора.

Такое устройство позволяет повысить питание почвы удобрениями и влагой.

Помимо отдельного навесного оборудования, некоторые модели культиваторов предусматривают установку универсального навеса, на который, в зависимости от поставленных задач, крепится тот или иной набор насадок. В комплект обычно входят:

• Удлинительные оси;

• Сцепка;

• Грунтозацепы;

• Окучник;

• Плуг.

Так как такой тип оборудования совместим не со всеми устройствами. О функциональных возможностях выбранного вами культиватора лучше поинтересоваться у продавца. В магазине «220 Вольт» высококвалифицированные продавцы-консультанты всегда помогут вам в выборе.

К менее распространенным, но от того не ставшими лишними, дополнениями относятся сенокосилки. Они выпускаются в двух разновидностях:

• Роторные;

• Ножевые.

Первые являются менее безопасными, но крайне производительными. Достоинство ножевого типа – высокая маневренность.

Более универсальным и мобильным культиватор делает наличие пневматических колес. Если таковые не входят в «базовую» комплектацию, лучше их приобрести. Такая покупка быстро оправдывает себя при транспортировке агрегата по почве с рельефной поверхностью.

Владельцам маловесных культиваторов стоит установить на свой агрегат грунтозацепы. Помимо увеличения устойчивости культивирующего аппарата, такая «доработка» позволяет вводить на большую глубину в грунт почвофрезы.

При наличии набора дополнительного оборудования работа выполняется легче и быстрее.


2277739
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить