• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как работать бензопилой?

 как работать бензопилойКакой бы хорошей и качественной не была бензопила, она остается сложным инструментом, который требует правильного ухода. Предлагаем ознакомиться с некоторыми тонкостями работы с ним.

Очевидно, что основной источник информации – это инструкция по эксплуатации к каждому конкретному инструменту. Знакомиться с ней необходимо перед началом работы, а не по ее окончании или при внезапной поломке инструмента. Помимо инструкции, пригодятся и некоторые другие знания.

Двигатель большого числа бензопил работает на специальной топливной смеси из масла и качественного 92-ого бензина. Здесь-то и кроется первая опасность. Срок годности такого «микса» не более месяца. После этого масло начинает окисляться и терять свои смазочные свойства. Представьте, что станет с пилой, цепь которой не смазывается? Она просто выйдет из строя. По окончании работы не стоит оставлять топливо, масло внутри отсеков инструмента. Их необходимо либо слить, либо выработать до полной остановки двигателя.

Важное, хотя и вполне очевидное замечание: необходимо использовать только те типы масел и топлива, которые рекомендованы производителем.

Качественную и безопасную работу обеспечивает пильная цепь. Важно следить за тем, чтобы она была натянута правильно. Это очень легко проверить. Аккуратно подхватите пальцами продетую в шину цепь и постарайтесь вытянуть ее. При достаточном натяжении она выйдет из паза не более чем на глубину ведущего зуба. После этого отпустите цепь. Она должна как бы «отпружинить» обратно. Есть еще один способ проверить натяжение. При выключенном двигателе и тормозе цепи попробуйте вручную прокрутить цепь. Это должно быть не трудно. В противном случае цепь следует немного ослабить. Но и ее провиса допускать нельзя. Иначе во время работы она может просто оборваться.

Цепь и шина, а так же свеча зажигания – это основные расходные материалы бензопилы. Они нуждаются в отдельном уходе и периодической замене. Например, более или менее интенсивные нагрузки выработают ресурс свечи в течение года. По истечении этого срока она подлежит замене. Пильная цепь нуждается в периодическом затачивании. Это можно делать самостоятельно, но стоит помнить, что полноценная заточка возможна только на профессиональном оборудовании. Ресурс каждой цепи ограничен примерно 3-4 переточками. После этого необходимо установить новую цепь.


10456119
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить