• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как работает садовая газонокосилка

Газонокосилка – это полезный и удобный садовый агрегат, использовать который вы можно долго и без особых усилий, если учитывать основные факторы, от которых зависит срок службы агрегата и безопасность в работе.

Подготовка газонокосилки к работе

Начинать пользоваться любым инструментом стоит, пожалуй, с внимательного изучения руководства по эксплуатации. Этот недооцениваемый этап на деле может оказаться самым простым способом избежать трудностей с работой разных устройств, не исключение здесь и газонокосилки.

Что же советует нам руководство пользователя:

- установите рукоятку,

- прикрепите травосборник,

- залейте топливо и масло (в бензиновую газонокосилку) или проверьте состояние ножа, корпуса и кабеля (если газонокосилка электрическая) на отсутствие повреждений. Кстати, не стоит думать, что бензиновые газонокосилки требуют большего ухода: современные производители заботятся об экологичности этих агрегатов. В частности, бензиновые газоносилки Husqvarna не представляют никакой опасности для окружающей среды.

Так, например, в магазине «220 Вольт» вы можете купить бензогазонокосилку Husqvarna LC48V и убедиться, какой это надежный и удобный в использовании агрегат.

- выставьте нужную вам высоту скашивания,

- уберите с газона посторонние предметы, которые могут повредить газонокосилке (крупные ветки, камни и пр.).

Руководство по эксплуатации может помочь, если газонокосилка не работает: руководства содержат перечень неисправностей и описанием мер по их устранению.

Правила работы с газонокосилкой

Лучше всего начинать работу с газонокосилкой утром или днем, чтобы на траве не было росы, а все предметы, могущие оказаться на пути газонокосилки, были видны вам.

Если вы – владелец электрической газонокосилки, не забывайте, что работа в дождь категорически запрещена из-за опасности поражения электротоком.

Во время работы на вас должны быть длинные брюки и прочная обувь, полностью закрывающая стопу и на нескользящей подошве.

После того, как вы заведете мотор и начнете передвижение по ровному газону, двигайте газонокосилку только вперед, задний ход нужно выполнять с отключенным двигателем. На склоне передвигайтесь не вверх-вниз, а вдоль него.

При возникновении препятствий на пути движения сначала выключите газонокосилку, только после этого можно отойти от нее. Дорожки с твердым покрытием также преодолевают при выключенном моторе.

После стрижки газонокосилкой

Долгую и безотказную службу вашей газонокосилке обеспечит ее очистка после работы. Выдерните шнур из розетки, отключите аккумулятор или подачу топлива – в зависимости от типа вашей газонокосилки. Поставьте агрегат на твердую поверхность.

Остатки растительного мусора и землю с ножа, деки, травосборника нужно счистить щеткой, а затем тряпкой протереть нож, деку, травосборник, остальную часть корпуса. Не забудьте очистить также и воздухозаборные решетки.


2199864
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить