• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как работает бензопила и что означают ее основные характеристики

При необходимости работ по уходу за большим садом, при строительных работах в частном доме,  трудно обойтись без такого необходимого инструмента, как бензопила.

Для правильного выбора нужной модели, которая действительно станет настоящим помощником,  не будут лишними знания об устройстве бензопилы, о том, на какие характеристики следует обязательно обратить внимание, чтобы ее возможности соответствовали тем работам, которые планируется выполнять с  помощью инструмента.

Уже название - «бензопила» говорит о том, что для ее работы используется бензиновый привод. Распил материала у любой пилы, вне зависимости от типа ее питания, производится при помощи основной гарнитуры, состоящей из шины и цепи. Если бензопила бытовая, предназначенная для небольших садовых или домашних работ, то шину облегчают, делая ее более узкой.  Для профессионалов, которые работают бензопилой длительное время, необходима прочность. Шина в таком случае изготовляется намного шире и толще.

Головка, расположенная на конце шины, служит для натяжения цепи, а также служит местом установки ведомой звездочки. По шине двигается цепь, основная рабочая часть пилы, с помощью которой осуществляется непосредственно распил материала. Для этого на цепи располагаются заточенные зубья.

Производительность пилы зависит от характеристики, именуемой «шаг цепи». Чем больше этот размер, тем большего размера кусок древесины вырывается зубом при работе, а это значит, что процесс идет быстрее. Соответственно работа с цепью большего шага, требует и большей мощности инструмента.

В случае если приобретаемый инструмент будет использоваться краткосрочно, для бытовых работ, то не следует гнаться за мощностью. Мощные бензопилы используют только для объемных работ, они тяжелые и требуют профессионального мастерства для работы с ними.

Лучшим выбором для домашнего пользования будет бензопила, мощность которой будет до 2-х кВт, с длиной шины не более 45 см, шаг цепи 0,325. Толщина ведущего звена у такой пилы не больше, чем 1,3 мм. Последняя цифра – это такая размер, который наиболее подходит для работы с меньшим уровнем вибрации, при использовании  модели данной мощности. Топливный бак у такой модели обычно ставят объемом 0,5 литра, а вес модели около 5-ти килограмм.

Двигатель на бензопилах ставят двухтактный, с воздушным охлаждением. Двигатель одновременно предназначен и для движения цепи  и ее смазки. Для этого установлен дополнительный бак, предназначенный для масла. Их совместная работа обеспечивает получение топливной смеси, необходимой для качественной работы бензопилы.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить надежную бензопилу бытового класса или «фермерского» класса, подходящую под ваши задачи.


2415722
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить