• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как правильно пользоваться садовой газонокосилкой?

Знаете ли вы все факторы риска пользования садовой газонокосилки? Если да, то вы поймете, что подготовка к работе, последующий уход и правила стрижки газона имеют первостепенное значение. Ведь от этого зависит ваша безопасность и срок службы садового инструмента. Защитите себя от травм, а свою газонокосилку от износа.

Подготовка

Избежать непредвиденных травм острым ножом газонокосилки очень просто – достаточно изучить руководство по эксплуатации и пользоваться правилами безопасности. Только после «изучения» инструмента приступайте к работе. Установите рукоятку, закрепите травосборник и настройте оптимальную высоту скашивания. Если газонокосилка бензиновая – залейте топливо.

Во многих газонокосилках имеется встроенная система безопасности – блокировка самопроизвольного включения. Она запускается после того, как одновременно с рычагом вы нажмете кнопку. После включения кнопку можно отпустить, а двигатель будет работать все время, пока рычаг зажат. Стоит отпустить и нож перестает вращаться. Все особенности инструмента стоит знать до начала работы, чтобы отключить ее в экстренном случае.

Перед включением проверяют и осматривают нож, корпус и кабель на наличие повреждений. С обрабатываемой поверхности необходимо убрать посторонние предметы, т.к. они могут повредить газонокосилку.

Для собственной безопасности используйте прочную закрытую обувь с подошвой, которая не скользит. При работе ноги должны быть закрыты длинными брюками. Приступайте к стрижке газона утром или днем при хорошей видимости. Рядом с газонокосилкой не должны находиться животные и люди. Большое внимание обратите на маленьких детей – при их появлении рекомендуется вовсе выключить инструмент.

Общие правила работы

А теперь заводите мотор! Идти нужно ровным шагом, газонокосилку направлять только вперед. Заднее передвижение осуществляется с отключенным двигателем. Траву лучше стричь на сухой почве. Ведь для электрической газонокосилки работа в дождь или на мокрой поверхности запрещена из-за возможности поражения электрическим током. Внимательно следите за кабелем, он не должен преграждать путь инструменту.

Если возникли препятствия, сначала выключают газонокосилку, только после этого можно отойти. При необходимости очищения деку, нужно дождаться остановки ножа и только после этого приступать к осмотру. Травосборник отчищается при выключенном двигателе. Не оставляйте садовый инструмент без присмотра, особенно если на участке находятся дети.

Соблюдайте правила безопасности – это несложно. Поступайте разумно, следуя инструкции. За время использования газонокосилки это войдет в привычку и станет гарантией исправной работы и благополучия.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить газонокосилку надежного качества от одного из отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке производителей.


2336501
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить