• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как пользоваться ручным плиткорезом

Плиткорез поможет сделать качественную облицовку поверхностей в ванной или на кухне. С его помощью можно без труда подогнать керамическую плитку до нужных размеров. Операции на таком оборудовании бесшумны, непыльны и не требуют профессиональной подготовки. Ручной плиткорез – это отличный вариант для небольшого объема работ. Его преимущества:

  • Надежная фиксация (резиновые накладки препятствуют скольжению плитки).
  • Высокая точность (благодаря устойчивым «рельсам» рез получается ровным).
  • Простота и удобство использования.
плиткорез ручной плиткорез

Процедура резки очень простая и занимает всего несколько минут.

  1. Сначала нужно разметить поверхность плитки обычным строительным карандашом. Линию наносят с глянцевой стороны.
  2. Разместить плитку на станине таким образом, чтобы намеченная линия реза совпадала с траекторией перемещения каретки с режущим роликом. Для аккуратного края расстояние от края до линии реза должно быть не меньше 10 мм.
  3. Провести каретку вдоль намеченной линии с небольшим нажимом. Проводить роликом по плитке нужно только один раз, в противном случае рез может получиться неровным или плитка сломается.
  4. Повернуть рукоятку плиткореза в рабочее положение.
  5. Резким и уверенным движением опустить рычаг – плитка ровно ломается вдоль намеченной линии.
работы плиткорезом

Выбирая ручной плиткорез, стоит учитывать толщину материалов и объём работ. Если вам нужно выложить только кухонный фартук из плитки или сделать разовый ремонт в одной ванной, можно приобрести самый простой и недорогой инструмент. Его конструкция будет менее жесткой, могут отсутствовать подшипники, но при небольшом объеме работ – это не проблема.

Плиткорез для интенсивной эксплуатации должен быть с литой устойчивой станиной, усиленным держателем ролика. Наличие подшипников придает плавность ходу. Чем длиннее плиткорез, тем выше его универсальность – можно резать не только настенную, но и напольную плитку. Для выполнения круглых отверстий, можно присмотреться к моделям с циркулем («балеринкой»).


33892603
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить