• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как настроить терморегулятор теплого пола?

регулятор теплого пола

Сделан первый шаг к благоустроенной жизни — вы установили теплый пол! Остается правильно его отладить, и можно наслаждаться теплом. Каждая подобная система снабжается терморегулятором — специальным устройством для управления температурными настройками. В этом обзоре мы делимся несколькими советами и рекомендациями, как можно настроить терморегулятор теплого пола.

Непрограммируемый регулятор

Это наиболее простой и недорогой вид термостата, который хорошо подходит для небольших комнат. После включения нужно лишь установить желаемую температуру при помощи кнопок (или поворотного колесика, если у вас механический термостат). Однако учтите, что каждый раз придется довольно долго ждать, пока пол нагреется (от 15 минут до пары часов в зависимости от типа пола).


Настройка программируемого терморегулятора

теплый пол

Гораздо удобнее, если пол уже будет теплым ко времени утреннего пробуждения или прихода с работы. Специально для этого были придуманы терморегуляторы с функцией программирования. Проще говоря, вы можете заранее установить часы, когда вам нужно, чтобы пол нагревался — например, утром с 7 до 8.30 и вечером с 20 до 24. В остальное время он будет выключен.

Это еще и выгодно — электроэнергия не расходуется зря. А вам не придется думать о том, чтобы каждый раз перед уходом отключать систему. Задавать разные настройки можно по дням недели: отдельно для будней и выходных (модель GRAND MEYER PST-2).

Основные действия

При настройке терморегулятора теплого пола важно соблюдать определенную последовательность действий. Как правило, для управления используются всего 3 кнопки: B2; (или «+»), BC; (или «–») и «ОК». Ниже мы приводим только общую схему — конкретные шаги расписаны в инструкции к вашему терморегулятору.

  1. Задайте текущее время и день недели.
  2. Зайдите в меню и проверьте, какой из датчиков включен. В заводских настройках обычно активирован только датчик температуры воздуха. Рекомендуем выбрать датчик пола — это позволит точнее настроить температуру.
  3. Перейдите к настройке периодов времени. Для будних дней обычно предусмотрено 4 периода: «Утро», «Вне дома», «Дома» и «Ночь». Сначала выберите время, затем температуру и подтвердите свой выбор кнопкой «ОК». Если вы постоянно находитесь в помещении, рекомендованная температура пола — 26°. Если заходите время от времени, верхнюю планку можно поднять до 30°.
  4. Повторите ту же процедуру для выходных дней (если в вашей модели предусмотрена такая опция).
теплый пол

Заключение

Такой режим, программируемый вперед на всю неделю, особенно удобен, если у вас постоянный график прихода и ухода. При желании можно выбрать и ручной режим — тогда термостат будет поддерживать одну температуру на протяжении суток или дольше.

Из минусов можно назвать только большую стоимость по сравнению с обычными терморегуляторами. Однако это окупается за достаточно короткий срок, поскольку программируемые термостаты прилично экономят электроэнергию — до 40% от стандартного расхода.


43118673
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить