• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как на 100% использовать возможности измельчителя

Измельчитель садовый (также используются названия «шредер» или «чиппер») достаточно прост в использовании, но, как любая техника, требует определенного ухода и подготовки перед началом эксплуатации, тем более, если аппарат новый.

Знание особенностей агрегата, последовательность сборки, назначение кнопок управления сделает работу оператора безопасной и продлит срок службы садового измельчителя, а потому после покупки машины следует ознакомиться с ее инструкцией.

Вообще, деятельность по утилизации растительного материала начинается с установки шредера: блокировки колес и надежной его фиксации на ровном участке земли или на настиле, лучше всего под навесом, тогда  измельчитель можно эксплуатировать даже в дождливую погоду. Далее проверяется режущая часть механизма и ее крепление, так как слабо держащиеся ножевые полотна, барабан могут вывести аппарат из строя.

У электрических устройств осматриваются и очищаются от загрязнения провода, штепсельные вилки. Некоторые чипперы выпускаются производителями без электрошнура, лишь с закрепленной на корпусе вилкой. В этом случае, покупая удлинитель, убедитесь, что его выходная мощность составляет 2,2 кВт, а сечение – 2х1 кв.мм. Оптимальная же пропускная способность провода возможна только при полной размотке кабеля. Во избежание перегорания от периодических скачков напряжения моделей, функционирующих от сети в 220 В (например, электрический измельчитель веток бош) рекомендуется использовать стабилизатор.

Предварительная подготовка шредеров, работающих на топливе, включает в себя пункт по его заправке. Так, в агрегаты с двухтактным двигателем в бак заливается смесь, готовящаяся отдельно с соблюдением пропорций, а с четырехтактным – масло, предназначенное для моторов воздушного охлаждения, и бензин помещаются в соответствующие емкости по отдельности. Лишнее горючее, смазка в виде капель на деталях аккуратно удаляются.

На следующем этапе устройство собирается, например, на модели Bosch АХТ 25 D устанавливаются загрузочная воронка, контейнер для мульчи, и машина проверяется на холостом ходу.

Чтобы производительность процесса уничтожения прутьев, травы, листьев была максимальной, отсортированное от гвоздей, пластмассы, картона, проволоки, кусков грязи сырье загружается небольшими порциями постепенно. При отсутствии автоподачи использование толкателя более чем на 30% увеличит скорость и эффективность работ. Кроме того, если в инструкции нет специальных оговорок, материал перед переработкой делится на кучи по твердости.

При внештатной ситуации (появлении моторного звука, отличительного от обычного, сильной вибрации и др.) - механизм необходимо немедленно выключить и после окончательной остановки режущей части устранить неполадки.

Хранить измельчитель рекомендуется в сухом помещении, предварительно удалив с него грязь, влагу, слив топливо.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить садовый измельчитель с теми характеристиками, которые идеально устроят именно вас, т.к. сегодня на рынке присутствует множество моделей данного агрегата от разных производителей.


2336463
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить