• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как безопасно для себя и окружающих пользоваться кусторезом

После покупки кустрореза (садовых ножниц), перед применением, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Это позволит избежать не только ошибок в работе, но и травм. Сначала подготавливаем место, на котором будут производиться работы по стрижке насаждений.

Для этого убираем все лишнее, что будет являться помехой при передвижении. Если кустарник слишком высокий, позаботьтесь заранее об устойчивой и крепкой стремянке. Пользоваться кусторезами вблизи баллонов с газом или емкостями с горючими материалами опасно! А теперь внимательно осмотрите сам прибор: нет ли следов коррозии, надежно ли закреплены режущие элементы.

При эксплуатации такого рода приборов важно соблюдать все рекомендации, указанные в инструкции, и не применять кусторез не по назначению.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить кусторез нужной вам модели, подобрать которую помогут продавцы-консультанты, и благодаря инструкции к применению пользоваться инструментом максимально долго.

В частности, не забывайте, что следует соблюдать режим работы: делать перерывы через 20 минут работы, тогда прибор прослужит дольше.

Для ровной стрижки кустов передвигаться следует не торопясь. С боковых частей кустарник или живая изгородь подстригается движениями снизу вверх. Но будьте аккуратны: нельзя задеть землю ножами.

Согласно правилам техники безопасности мотор кустореза направляйте в свою сторону, а все режущие детали от себя. Срочно отключайте прибор, если в режущий механизм попал твердый предмет. По завершении работ кусторез надо очистить от грязи, при этом мыть режущие детали водой нельзя – это неминуемо приведет к коррозии. Хранить садовые ножницы надо так, чтобы к ним не было доступа детей. Специалисты советуют оборачивать все режущие детали промасленной бумагой.

Если используете кусторез на аккумуляторах, то подзаряжать его можно только при помощи оригинального устройства. Это требуется по пожарной безопасности. Нельзя таким прибором длительное время работать на солнце: из-за перегрева аккумулятор выйдет из строя. Во время проведения техобслуживания отключите его от сети и снимите аккумулятор.

Электроножницы для сада способны резать ветки, толщина которых не более 30 мм. Такой прибор поможет в работе при обрезке даже веток молодых деревьев. Но применять его в сырую погоду, после дождя, не стоит. В начале работы каждый раз проверяйте целостность кабеля. Если он случайно во время подстрижки веток был перерезан, немедленно обесточьте прибор. По этой причине шнур всегда располагайте позади себя. При регулировании ручек прибора, настройке других функций отключите его от сети.

При работе с бензиновым кусторезом не курите. Заправлять его нужно на некотором расстоянии от места стрижки изгороди и далеко от источников огня. Нельзя оставлять капельки горючего на корпусе прибора, их надо стереть сухой материей. Прижимая прибор к земле левой рукой, проводят его запуск, следя при этом, чтобы режущим деталям ничего не мешало двигаться. В бензиновых приборах необходимо вынимать свечу зажигания при проведении техобслуживания. Двигатель инструмента должен работать на всех оборотах, тогда и возможность поломки сцепления невелика.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете длительное время пользоваться приобретенным прибором.


2475464
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить