• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Измерительные инструменты: оптический нивелир

Оптические нивелиры – это специальные измерительные инструменты, относящиеся к профессиональному классу оборудования. Они сконструированы для того, чтобы определять точность горизонтальных линий, и может использоваться для измерения как высот и расстояний, так и углов.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить измерительные инструменты той модели, которая идеально устроит  вас. Рассмотрим их подробнее.

Лазерные нивелиры, производимые немецкой компанией, отличаются простотой управления, а это значит, что перед использованием не придется долго и тщательно изучать инструкцию, чтобы понять все тонкости. Кроме того, компания Bosсh гарантирует непревзойденное качество и безотказность всех предлагаемых измерительных инструментов. У модели BOSCH GOL 26 D установлен объектив диаметром 36 мм, причем минимальное фокусное расстояние составляет 30 см, а четкость видения обеспечивается за счет технологии ATA Test. Впрочем, точно такая же система используется и в не менее популярной модели -  GOL 20 D.

На представленных устройствах имеется резьба 5/8 дюйма для установки на штатив, габариты инструмента составляют 215х135х145 мм, а его вес равен 1,7 кг.

Оптические нивелиры применяются при формовке бетона для нивелирования как опалубки, так и самого фундамента, при проведении земляных работ – для расчета количества выемки земли, а в геодезии помогают осуществлять перенос опорных точек. Не стоит забывать про дорожное строительство, где с их помощью рассчитывается как разность высот, так и дренаж, и про строительство домов, где определяется разница высот для прокладки дренажных систем.

Конструкция устройств позволяет использовать их вне помещения, имеется также защита от пыли и попадания брызг воды класса IP 54. Для обеспечения максимально четкого захвата цели применяется светосильный объектив, а для грубого выравнивания используется коллиматор. В случае измерения на больших расстояниях погрешность вычислений составляет не более 1,6 метра на 30 метров.

Показания сферического уровня считываются оператором через пентапризму, а для простого выравнивания применяется специально установленная кнопка фокусировки. Проскальзывающая муфта и бесконечный микрометренный привод  позволяют осуществлять измерение в гонах и отрегулировать угол до получения нужных значений. Для надежной транспортировки для компенсатора применяется особый фиксатор.  Увеличение в таких устройствах может доходить до 26-кратного, а диапазон применения компенсатора составляет 15 градусов.


2800839
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить