• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Используем рулетку правильно

Всем известно, тогда работа выполняется качественно, быстро и легко, когда используются правильные приёмы действий и подходящий для этого инструмент.

Как же правильно, быстро и точно измерять дистанции и площади, и быстро рассчитать и записать полученные результаты, на стройке или ремонте? Тысячи лет назад для этого пользовались специальной мерной верёвкой, проводя все измерения и расчёты вручную. С тех пор техника значительно шагнула вперёд, и верёвка с узелками превратилась в металлическую ленту с чёрточками, которую после измерения можно быстро спрятать в корпус. Но на скорость обмеров это усовершенствование повлияло мало. Однако всё изменилось с появлением лазерных рулеток – приборов, которые с помощью лазерного луча не только быстро и точно определяют дистанцию между двумя точками, но и проводят расчёт площади поверхности, объёма помещения.

Лазерные рулетки помогают провести все измерения гораздо быстрее – после установки их перпендикулярно стене измеряют её высоту, ширину, и сразу проводят расчёт площади помещения, минусуют площадь окон и дверей; измеряют площадь наклонной крыши, круга, дистанцию между внутренними углами для определения их прямоты, существует возможность быстро вычислить и записать полученные результаты в память, не тратя времени на их переписывание в блокнот, и многое другое.

Пользоваться ими просто – достаточно выставить прибор по встроенному уровню горизонтально, навести на цель с помощью визира, выбрать функцию измерения и выполнить замер. Прибор сам посчитает площадь, дистанцию и сохранит результаты измерений в электронную память.

В лазерной рулетке реализованы инновационные функции, позволяющие определить размеры различных сегментов, рассчитать высоту и уклоны скатов крыш. В памяти этого прибора сохраняется до 30 измерений, что позволяет не фиксировать данные результаты на бумаге. Многофункциональность выдвижного нивелировочного винта выполняет точное измерение от кромок и из труднодоступных мест. За счет особого предназначения и определенной конструкции, существует возможность измерения расстояния «вручную», что является значительным отличием от дальномера, в котором инфракрасный луч может быть виден лишь при помощи специальных устройств. По истечении нескольких минут простоя, происходит автоматическое отключение лазерной рулетки, что позволяет экономить ресурс потребляемой аппаратом энергии.

Однако есть и ситуации, когда может помочь только обыкновенная ленточная рулетка. Например, при измерении точной площади волнистой поверхности, для этого лента обыкновенной рулетки прикладывается, так чтобы она плотно прилегала к каждой точке поверхности, на всей её длине. Или для определения длины окружности колонны, при работе в условиях сильного тумана, когда отраженный лазерный луч не фиксируется приёмником лазерной рулетки. Ну и, наконец – если у лазерной рулетки сядут батарейки, а под рукой не окажется новых, – работе стать не позволит надёжная ленточная рулетка.

 


2277741
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить