Hitachi мотобур DA200E

Удобный мотобур отлично справляется с бурением обычной или промерзшей земли и даже льда. Устройство позволяет создавать лунки, предназначенные для посадки деревьев и кустов, установки деревянных, бетонных и других опор. Поможет данная техника и рыбакам, ведь с ее помощью легко пробурить лунку даже в довольно толстом слое льда.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить мотобур той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

Диаметр вала, установленного на двуручный мотобур Hitachi DA200E, - 2,5 сантиметра, а максимальный размер допустимого к установке шнека – 20 см, это означает, что при бурении можно рассчитывать на получение лунки именно такого диаметра. Скорость вращения шпинделя составляет максимум 195 оборотов в минуту.

Быстрый запуск двигателя гарантирован благодаря системе S-Start. Вес мотобура составляет всего 8 кг, что позволяет работать с техникой одному оператору, который легко справится с бурением лунок в земле или на льду. Об этом говорят и компактные размеры устройства, составляющие 452*300*408 мм. Помогает справиться с управлением и возможность изменения угла наклона поглощающей вибрацию рукоятки, а также отлично спроектированная конструкция, имеющая четко рассчитанный центр тяжести.

Процесс сборки устройства предельно прост: выбранный бур легко присоединяется к приводному валу с помощью шпиндельной головки и закрепляется на нем.

Двигатель, объемом 32,2 см3, установленный на мотобур Hitachi DA200E, двухтактный, а потому в качестве топлива используется смесь неэтилированного бензина марки А-92 и специальное техническое масло, предназначенное для садовой техники. Пропорция, в которой должны быть смешаны данные компоненты, указана на емкости с маслом. Объем бака для топлива составляет 700 мл. Не смотря на небольшой объем двигателя, он развивает мощность 1,17 кВт, чего вполне достаточно для высокопроизводительной работы.

Обратите внимание, что производители рекомендуют во время работы с мотобуром надевать средства защиты, а именно специальный костюм, каску, перчатки и защитные очки. Двигатель оснащен фильтрами, снижающими уровень выбросов, но при работе респиратор лишним не будет, ведь он способен предотвратить попадание в легкие вредных для организма компонентов выхлопных газов.

В случае бурения лунок в земле, следует как минимум ежедневно очищать воздушный фильтр. Если же данная деталь износилась, необходимо незамедлительно заменить ее на новую.


2841835