• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Готовимся к лету: как выбрать триммер для газона

Триммер можно назвать младшим братом газонокосилки, он более юркий и мобильный.

Он нужен там, куда не может добраться колёсная газонокосилка. Это места возле заборов, стен, вокруг деревьев, столбов, а также каменистая, неровная поверхность. Все триммеры скашивают траву при помощи синтетической лески. Но к некоторым видам триммеров идут дополнительные насадки, при смене которых вы получите кусторез или культиватор. При выборе триммера следует обратить внимание на наличие ремней, а также будет лучше, если штанга косы будет разборной, тогда её можно будет легко перевозить.

Триммеры бывают следующих видов: электрические, аккумуляторные и бензиновые.

Электрические триммеры, в свою очередь, делятся на триммеры с верхним и нижним расположением двигателя. Для скашивания декоративного газона небольших размеров подойдёт электрокоса с положением двигателя снизу. Из всей линейки триммеров у них наиболее низкая цена, но его нельзя эксплуатировать при работе с сырой травой!

Положение двигателя сверху, позволяет работать практически со всеми видами трав, такие триммеры более производительны за счёт увеличенной мощности, не боятся сырой травы. Но в любом случае, эти триммеры зависимы от электричества.

Правда существуют и аккумуляторные триммеры, с теми же данными, что и электрические, но у них очень существенный недостаток, они работают всего 25 – 30 минут в сутки, а остальное время их надо подзаряжать.

В магазине «220 Вольт» вы можете, например, купить отличные электрические триммеры Makita.

Продукция этой японской компании традиционно удерживает первые места в рейтингах этого вида садовой техники.

Главное достоинство электрических триммеров в том, что они наименее шумны, экологичны, экономичны и для их эксплуатации достаточно просто нажать кнопку.

При работе с электрическими триммерами обязательно соблюдайте технику безопасности, следите за кабелем, и ни в коем случае не работайте электрокосой во время дождя!

На данный момент самыми производительными среди бензиновых аппаратов считаются триммеры с четырёхтактным двигателем. При повышенной мощности они, однако, наименее шумные. Такие бензокосы лучше всего подходят для обработки большой местности.

Минус бензиновых кос в том, что они создают больше шума, чем электрические, вибрируют при работе, и цена на них более высока, так как они считаются профессиональными в связи с высокой производительностью и способностью обрабатывать большие площади.

К выбору триммера следует подойти рассудительно. Определитесь с видом будущих работ, местом (лужайка перед домом или поле), и суммой, которую вы готовы выделить на покупку этого полезного агрегата. А мы надеемся, что эта статья поможет вам сориентироваться в богатом выборе современных аппаратов.


2219198
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить