• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Готовимся к лету: как выбрать генератор на дачу

Время от времени у каждого человека, имеющего загородный дом или дачу, возникает необходимость в обеспечении резервного или бесперебойного электроснабжения, в случаях аварий на ЛЭП или КТП.

Существует несколько решений этой задачи, а именно: установка системы солнечных батарей, ветрогенератора или покупка электрогенератора. Солнечные батареи не всегда могут быть полезны, например, в условиях крайнего севера их можно использовать лишь в определенное время года. Ветрогенератор окажется малопродуктивным в безветренных или лесных местах.

Электрогенератор – единственное устройство, не зависящее от природных факторов. Автономная электростанция может быть трех видов: дизельная, бензиновая или газовая. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо вычислить потребляемую вашими электроприборами мощность.

Если речь идет о мощности до 6 кВт, вам подойдет бензиновый генератор, до 20-50 кВт – дизельная электростанция.

Газовый электрогенератор обычно используется на объектах с очень высоким потреблением электричества, от 300 кВт.

Бензиновые генераторы отличаются от дизельных компактными размерами, низким уровнем шума, более вместительными топливными баками и способностью бесперебойно работать в условиях низких температур.

К примеру, небольшая мобильная электростанция Makita прекрасно покажет себя как на даче, так и в походе.

Дизельные генераторы экономичнее бензиновых, их моторесурс больше, а способность работать при сильном запылении делает их незаменимыми в мастерских или на строительных площадках. Как правило, эти электростанции обладают внушительными размерами, для них нужны специальные помещения для обслуживания, замены масла и заправки топливом.

Дополнительные опции играют не последнюю роль в выборе того или иного генератора.

- Функция автозапуска

- Возможность перехода с одного вида топлива на другое, например, с бензина на сжиженный газ

- Наличие шумозащитных кожухов

- Выносной радиатор

- Силовой щит переключения нагрузки

- Подогреватель антифриза.

Безусловно, все вышеперечисленные функции отразятся на стоимости электрогенератора. В любом случае, генераторы – удовольствие не из дешевых, но дополнительные опции позволят упростить эксплуатацию как электростанции Макита, так и любой другой, сократить время ее обслуживания и, как следствие, улучшить качество загородной жизни.


2198988
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить