• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Генератор на пропане или бензиновый генератор

Сфера применения генераторов довольна обширна, они используются в качестве резервного или основного источника электроэнергии на промышленных предприятиях, в больницах, аэропортах, магазинах и других общественных местах, а также в частных загородных домах. Эти устройства позволяют эффективно разрешить проблему перебоев в подаче электроэнергии и обеспечить работу различных электроприборов даже при полном отсутствии электричества. Основная функция генератора – вырабатывание электроэнергии путем переработки различных видов топлива. Итак, что касается топлива: существует несколько вариантов – бензиновые, дизельные генераторы и газовые генераторы. Однако в данном случае мы более подробно рассмотрим проблему выбора между бензиновыми и газовыми моделями. Выбор того или иного типа зависит от множества различных факторов, о каждом из них поговорим чуть ниже.

Стоимость генератора

Генератор на пропане обычно стоит дороже бензинового такой же мощности. Для примера: стоимость бензинового генератора KIPOR IG 6000 мощностью 6 кВт - 54850 рублей, в то время как аналогичная по мощности газовая модель фирмы REG стоит 94050 руб. Если брать маломощные модели, бензиновый HAMMER GNR3000 А на 3 кВт стоит 14990 руб, аналогичный газовый – 24500 рублей. Согласитесь, в обоих случаях разница очень существенна.

Кроме того, установка газовой электростанции значительно сложнее и, соответственно, стоит немалых денег. Таким образом, приобретение генератора газового типа обойдется в существенно большую сумму.

Однако, стоит отметить, что сравнительно высокая стоимость моделей, работающих на пропане, вполне оправдана. Дело в том, что срок службы газовых генераторов существенно выше, чем у дизельных или бензиновых. Это обуславливается тем, что при сгорании газа практически не образуется твердых остатков, которые зачастую служат причиной износа двигателя. Кроме того, газ не вызывает коррозию металла, это также обеспечивает длительную сохранность всех систем генератора.

Экономичность

Природный или сжиженный газ стоит гораздо меньше бензина, соответственно, расходы на эксплуатацию газовых генераторов несколько меньше и, можно сказать, что они более экономичны. Однако, в процессе использования газовых электростанций можно столкнуться с проблемой хранения топлива – газовые баллоны занимают довольно много места и очень неудобны в транспортировке.

Для максимального сокращения расходов на топливо возможно подключение генератора к газовой магистрали, однако это довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует не только вмешательства специалистов, но и наличия разрешающих документов от различных инстанций.

В общем, в процессе эксплуатации газовые генераторы экономичнее, однако они могут потребовать значительных расходов при установке и в обслуживании.

Экологичность

В процессе горения пропан выделяет значительно меньше вредных веществ, чем бензин. При сжигании пропана в атмосферу выбрасывается на 80% меньше твёрдых частиц и на 20-40 % меньше угарного газа по сравнению с дизельным и бензиновым топливом. В случае утечек пропан просто растворяется в воздухе и не наносит вреда окружающей среде, а разлившийся бензин токсичен и пожароопасен.

В общем, что касается экологичности, здесь преимущество, конечно же, за газовыми генераторами.

Техническое обслуживание

Во избежание несчастных случаев оба типа генераторов следует эксплуатировать очень осторожно, и регулярное техническое обслуживание требуется во всех случаях. Во-первых, следует периодически проверять топливную систему генератора, а во-вторых, обязательно осуществлять замену масла в двигателе (частота замены масла зависит от выработанного ресурса двигателя или от времени его простоя). Также необходимо поддерживать аккумулятор в заряженном состоянии, чтобы генератор можно было завести в любой момент, если появится такая необходимость.

Бензиновые электростанции гораздо более просты в обслуживании, в особенности портативные модели, которые можно без труда отвезти в сервисный центр. Газовые модели более массивны и, если генератор подключен к магистральной сети, необходимо регулярно проверять целостность всех систем, чтобы вовремя предотвратить утечку газа.

Если после прочтения этой статьи ваши сомнения касательно выбора генератора еще не развеялись, обращайтесь к специалистам нашей компании они всегда помогут вам купить газовый или бензиновый генератор. В «220 Вольт» вы всегда сможете получить грамотные, профессиональные консультации. Кроме того, мы предлагаем широчайший ассортимент моделей генераторов с различными характеристиками. В каталоге на сайте www.220-volt.ru представлено около 150 различных моделей электростанций от ведущих мировых производителей (Hammer, Makita, Kipor, Hitachi и множество других).


1580538
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить