• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Электроды. Как выбрать расходный материал?

Важность правильного выбора при покупке электродов станет решающей в определении качества сварки в дальнейшем. Качественные электроды должны храниться надлежащим образом, при покупке они не должны быть отсыревшими или же иметь повреждения действующего покрытия. Это – главные критерии при выборе качественных электродов. Большинство же сварочных аппаратов требуют более глубокий анализ характеристик каждой отдельно взятой модели.

Так, для сварочных аппаратов небольшого размера или мощности следует выбирать специальные электроды, обладающие рутиловым покрытием. При этом не следует выбирать электроды большого диаметра – они не дадут ощутимого прироста производительности в случае со сварочными аппаратами небольшой мощности. При покупке следует обязательно обращать внимание на тип покрытия электродов. Электроды с целлюлозным покрытием (С) чаще всего используются для сварки труб большого диаметра посредством кольцевых швов, потому что именно такие электроды идеально подойдут для сварки швов вертикального типа сверху вниз. Использование такого типа электродов наиболее оправдано при прокладке трубопроводов. Кроме того, такие электроды уже могут быть более «толстыми» - до 4 мм в диаметре для корневого слоя, поэтому целлюлозные электроды еще и экономичны.

Электроды рутилово-кислого типа (сокращенно RA) применяются там, где необходимо удаления шлаков в условиях узких соединений, где компактный шлак быстро схватывается и достаточно плохо растворяется. Такой шлак в электродах RA является пористым и может быть легко разбит молотком на мелкие кусочки для последующего удаления.

Электроды рутилового типа (аббревиатура R или RR) обладают особой функцией – функцией легкого повторного зажигания, которая обеспечивает хорошую удаляемость шлака и опрятный внешний вид получающихся в итоге швов. Сварка с помощью таких электродов выполняется так называемыми «прихватами», а сами электроды отлично подойдут для сваривания угловых швов и верхних слоев, где очень важно отсутствие шлака и внешний вид.

Тип электродов RC (рутилово-целлюлозный) отлично подходит для сварки на сложных участках, так как он хорошо сваривается в любых позициях, включая также и вертикальный сварной шов, который зачастую сваривают сверху вниз. Чаще всего этот вид электродов применяется в монтаже, но он может быть успешно использован практически во всех видах сварочных работ, потому как является универсальным.

В магазине "220 Вольт" вы можете купить сварочное оборудование и расходные материалы необходимого вам типа и в оптимальном ценовом диапазоне.


2677807
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить