• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Электрический лобзик – надежный помощник дома и на даче

Электролобзик – это небольшая пила, которая используется для обработки дерева, цветных металлов, стали, пластика и прочих материалов. Данный вид инструмента очень распространен в бытовой и промышленной сфере. Так же, как и прочие инструменты, электролобзики могут быть предназначены для бытового, профессионального и промышленного использования.

Электролобзик является весьма важной вещью во время проведения многих работ: это, фактически, универсальный инструмент! Лобзик можно использовать при работе с металлом, деревом, пластиком, стеклом, камнем, керамической плиткой и гипсокартоном.

Также при помощи этого инструмента можно придать различную форму разрезаемому материалу. Он является незаменимым помощником при обработке тонких заготовок, где нужна аккуратность и точность. Практически каждый современный электролобзик ручной снабжен системой быстрой замены лезвий. Если раньше приходилось долго возиться с ключом, то сейчас два четких движения, и можно продолжать работу.

Конструктивно лобзик можно разделить на три составные части: подошва, корпус и рукоятка. В корпусе находится двигатель, мощность которого, в зависимости от модели, колеблется в диапазоне 200-900 Вт. От мощности зависит производительность и «выносливость» электолобзика.

Еще одним важным показателем инструмента является частота ходов – это количество циклов «вниз/вверх» за минуту. Минимальная скорость 400-800 ходов, максимальная – около 3500.

Практически на всех моделях лобзиков, помимо имеющих невысокую мощность, имеются системы для регуляции частоты ходов. Наиболее простая система регулируется курком, а более сложная – это электронная регулировка, такой оснащен, к примеру, электрический лобзик Makita 4329.

Еще одной важной технической характеристикой инструмента является максимальная глубина пропила, и, причем, для каждого материала разная. Так, электрический лобзик Makita 4350 FCT имеет максимальную глубину пропила дерева 135 мм, а металла – 10 мм.

Многие современные электролобзики оснащены многоступенчатым маятниковым ходом. Эта система необходима для выполнения грубого и быстрого реза, когда, к примеру, нужно разделать заготовку большой длины. Именно при такой работе высокая производительность более значима, чем частота. Однако эта функция годна лишь для прямого распиливания.

Также многие электролобзики оснащены системой удаления пыли и опилок, которая позволяет при помощи напора воздуха сдувать опилки к месту соприкосновения пилки с заготовкой. Подобной системой оснащен лобзик Makita 4329, отзывы эта модель инструмента имеет положительные.

Важной деталью в лобзике является направляющая шина. Она позволяет обеспечить точный и аккуратный рез материала.

Некоторые лобзики имеют в своем арсенале защитный экран. Он обеспечивает безопасность пальцев во время работы и препятствует «раздуванию» опилок. Разумеется, экран прозрачный и не портит обзор.


2159726
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить