• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Электрические точила: виды, применение

Все имеющиеся в доме режущие и колющие предметы нуждаются в периодической заточке, и относится это не только к кухонным ножам, но и к садово-огородному инвентарю: лопатам, топорам, косам, а также к таким инструментам, как стамески и сверла. Если раньше этот процесс занимал много времени и требовал определенного опыта и сноровки, то с появлением электрических точил вам гарантирован более качественный и быстрый результат.

Электрическое точило – это переносной точильный станок, который предназначен для заточки и правки различных инструментов и ножей. Также с помощью точил можно зачищать и шлифовать сварные швы и снимать ржавчину с металла. Для работы от сети электороточилу необходимо напряжение в 220 вольт, при этом потребляемая мощность инструмента составляет 200—700 ватт.

Корпус точила состоит из электродвигателя с широкой опорой, которая прикрепляется к верстаку с помощью специальных приспособлений. По обе стороны от мотора параллельно друг к другу расположены два разнозернистых абразивных круга. Первый применяется для грубой первичной обработки, а второй, потолще, для окончательного доведения до нужного результата.

Электроточила бывают профессиональными и бытовыми. В основном они отличаются друг от друга уровнем надежности и продолжительностью беспрерывной работы. Кроме того есть точила для мокрой заточки с абразивным кругом с низкими оборотами, нижняя часть такого станка погружена в лоток с водой. Внешне они отличаются перпендикулярным расположением кругов относительно друг друга.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить, например, точило электрическое макита любой модели. Отечественные потребители уже давно смогли убедиться в качестве продукции под маркой «Макита». Точило «макита» - не исключение.

 Для домашнего пользования достаточно приобрести недорогое и малооборотное электрическое точило, которое качественно и безопасно заточит все режущие и колющие предметы бытового назначения. Бытовые точила рассчитаны на ежедневную эксплуатацию в течение двух часов и имеют более слабую мощность по сравнению с профессиональными. В магазине «220 Вольт» вы можете, например, купить точило makita gb 801 со скоростью 2850 об/мин, а если вам необходим инструмент для большого объема работы, - точило makita gb 602 с большим диаметром круга, которое считается оптимальной моделью для сервисных центров и автомастерских.

Профессиональный инструмент легко справится с непрерывной работой на протяжении восьми часов, нуждаясь всего в двух перерывах по 15 минут. Вес и мощность такого точила значительно больше.

Все виды электрических точил имеют асинхронный двигатель, который не нуждается в дополнительном обслуживании, обеспечивая низкий уровень шума и среднюю скорость вращения. Также у всех моделей есть защитный экран от искр и кнопка для включения и выключения питания. Благодаря своей надежности, высокой производительности и простоте в эксплуатации, электрические точила получили большую популярность, став одним из самых незаменимых предметов на производстве и в доме.


2219213
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить