• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Электрические дрели. Ударная дрель «Бош»

Дрель представляет собой инструмент для сверления отверстий при проведении различных видов работ. Электрическая дрель обычно выполняется в виде пистолета, в котором находятся реверс, тяговый преобразователь, электродвигатель, пусковой выключатель, реостат, а также в большинстве случаев там расположен механизм для сверления с ударом. Патрон, в который устанавливаются насадки и сверла, расположен на шпинделе дрели. У дрелей, имеющие большую мощность, есть специальная насадка «конус Морзе», непосредственно в которую и вставляются сверла.

Как работает дрель

Патрон начинает вращаться после того, как электрическая дрель приводится в рабочее состояние, своим вращением патрон принуждает насадку к механическому движению. Скорость вращения регулируют при помощи реостата, а реверс регулирует направление вращения.

В большинстве случаев дрели оснащены двумя режимами работы: обычным и с ударом.

В обычном режиме инструмент используют для выполнения слесарных и столярных работ. Для того чтобы просверлить отверстие в бетоне, камне или кирпичной кладке используют режим с ударом.

Дрель делает отверстия в твердых материалах за счет того, что сверло не просто вращается, но и совершает возвратно-поступательные движения. Продольное движение сверла обеспечивается ударным механизмом. Для работы с кирпичом, бетоном и камнем требуется специальная насадка или сверло, имеющая наконечник повышенной твердости.

Ударная дрель по эффективности значительно отличается от такого инструмента, как перфоратор, поэтому не сможет стать его полноценной заменой.

Стоит помнить о том, что в случаях, когда есть риск того, что материал растрескается, режим сверления с ударом недопустим.

Какую дрель выбрать? Наш ответ – Bosch!

Среди дрелей разных марок отдельно стоит ударная дрель bosch.

Качество, продолжительный срок эксплуатации, приятный дизайн, а также приемлемая цена - все это отличительные черты инструмента выпускаемого этой немецкой фирмой, в том числе и такого, как ударная дрель bocsh. Купить дрель этой или другой марки – самостоятельный выбор каждого человека, но огромное количество мужчин по всему миру выбирают именно марку Бош, ведь ударная дрель бош – это надежный помощник на долгие годы.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить разные модели дрелей «Bosch», в зависимости от тех задач, которые вы собираетесь выполнять. Например, отлично себя зарекомендовала дрель ударная BOSCH PSB 50, которая весит всего 1,5 кг, что очень удобно для домашнего мастера.

Кроме просверливания отверстий, дрель может быть использована для заворачивания и отворачивания шурупов и разных винтов. Кроме этого, большой популярностью пользуются насадки для отрезания и шлифовки, вставляющиеся в патрон, который имеет дрель.

Работа с таким инструментом, как дрель, требует осторожности. Не забывайте о технике безопасности, работая с электроинструментом такого вида. Следите за сохранностью кабеля. Для того чтобы мелкие осколки от обрабатываемого материала не попали в глаза, необходимо использовать защитные очки.


2219217
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить