• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Дуговая сварка (ММА). Сварочные выпрямители

В магазине «220 Вольт» вы можете купить сварочное оборудование той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим виды сварочного оборудования подробнее.

Сварочные выпрямители – это устройства, осуществляющие преобразование переменного напряжения питающей сети в постоянное такой величины, которая необходима для обеспечения требуемых параметров сварочной дуги.

Конструктивно сварочные выпрямители для дуговой сварки состоят из силовой части, включающей в себя входные и выходные фильтры, силовой трансформатор и выпрямительный блок, а также так называемого обвеса – системы управления, датчиков тока и напряжения, измерительных приборов, регуляторов и устройств защиты. Аппаратная начинка располагается в корпусе, оснащённом системой принудительного воздушного охлаждения.

Сварка на постоянном токе обладает некоторыми преимуществами по сравнению со сваркой на переменном, а именно:

– за счёт отсутствия нулевых значений постоянного сварочного тока происходит повышение стабильности горения дуги;

– увеличение глубины проплавления свариваемых материалов;

– снижение разбрызгивания металла;

– повышение прочности сварного шва и уменьшение количества дефектов в нём.

Поэтому дуговую сварку на постоянном токе рекомендуется применять для создания особо крепких и надёжных соединений, а также для работы с высоколегированными и тугоплавкими сталями и чугунами, титаном и сплавами на основе меди и никеля.

Выпрямительный блок устройства собирается на полупроводниковых ключах и в зависимости от особенностей электрической схемы и свойств самих ключей может позволять либо не позволять осуществлять регулирование величины выходного напряжения. В схемах выпрямителей наиболее широкое распространение получили диоды – неуправляемые ключи, либо тиристоры, являющиеся полууправляемыми.

Диодные схемы не позволяют регулировать величину выходного напряжения модуля, поэтому в таких случаях применяется дополнительное устройство для регулирования этой величины.

Схемы, собранные на тиристорах, позволяют осуществлять регулирование величины выходного напряжения от номинального значения вниз – вплоть до нулевого – силами системы управления. Её работа заключается в создании задержки открытия проводящих полупроводниковых приборов, вследствие чего происходит понижение величины выпрямленного напряжения.

Для ручной дуговой сварки с использованием плавящихся и неплавящихся электродов применяются сварочные выпрямители с падающими внешними характеристиками. При этом следует учитывать, что все выпрямители за счёт особенностей работы схемы вносят искажения в кривые токов и напряжений питающей сети, что является основным их недостатком.


2800834
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить