• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

«Друзья познаются в биде» - как выбрать биде правильно?

На что ориентироваться при выборе?

как выбрать биде
  • Размер санузла и способ установки. Для небольшой площади лучше подойдут компактные подвесные модели или даже сидение-биде на унитаз, гигиенический душ рядом с унитазом или специальная насадка (компакт-биде) на него. Ну а в большой комнате прекрасно поместится и полноценное биде (монолит) со смесителем.
  • Смеситель. Если вы выбрали отдельностоящую модель, и у неё нет смесителя, то это возможность «развернуться». Отличие смесителя на биде от классического на раковину - в специальном аэраторе с шариковым шарниром. Он регулирует направление струи. Также существуют модели с рассекателем воды, вмонтированным в дно биде или донным клапаном для набора воды в чаше. Верхом комфорта являются смесители с термостатом и модели, позволяющие выбирать силу струи (мягкая, интенсивная и т.д.).
  • Подключение. Выпуск конструкции должен соответствовать вводу в канализационный стояк. Как и у унитазов, выпуск биде бывает 3 видов: горизонтальный, вертикальный и косой (под углом 450).

Что лучше?

как выбрать биде
  • Сидение-биде крепится на унитаз вместо традиционного сидения. Конструкция состоит из электронного блока управления и двух наконечников, которые подают воду. У некоторых моделей есть подогрев, феновая сушка и даже массаж. Однако это устройство подходит далеко не для всех унитазов.
  • Гигиенический душ - самая экономная альтернатива биде. Небольшая лейка на шланге крепится рядом с унитазом. Единственный минус — обилие брызг и необходимость всегда держать душ одной рукой.
  • Насадка на унитаз (компакт-биде) устанавливается в чашу унитаза, подает воду при нажатии одной единственной кнопки. Удобный и сравнительно недорогой вариант, хорошая альтернатива сидению-биде.
  • Монолитная конструкция – напоминает унитаз без бачка, куда вы «пересаживаетесь» для подмывания. Специальный смеситель создает все условия для комфортного использования.

Резюмируем: ищете бюджетный и компактный вариант – выбирайте гигиенический душ. Нужен компактный, но подороже – рассмотрите накладные варианты. Не скованны ни пространством, ни средствами – покупайте отдельностоящее биде и наслаждайтесь чистотой с комфортом.


78224078
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить