• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Что лучше Dewalt или Makita?

Makita vs Dewalt

В России продукцию DeWalt, вероятно, еще только предстоит открыть по-настоящему. Между тем в США это самая распространенная марка электроинструмента. Сходной популярностью у нас пользуется только Makita. В этом обзоре мы сопоставим продукцию двух брендов и попробуем ответить на вопрос: что лучше выбрать — DeWalt или Makita?

Ассортимент

Начнем с того, что определяет лицо каждой марки — с ассортимента. И DeWalt, и Makita предлагают солидный перечень инструмента, отвечающего основным запросам строителей: дрели и гайковерты, лобзики и циркулярные пилы, шлифмашины, фрезеры и рубанки. Есть и более узкоспециализированный инструмент — например, алмазные пилы, ламельные фрезеры, штроборезы. Хорошо представлены и станки, а вот измерительная техника явно не относится к числу приоритетов.

Садовую технику «ДеВольт» не выпускает в принципе. Между тем у «Макиты» представлена довольно широкая линейка цепных пил, газонокосилок и кусторезов — как электрических, так и бензиновых. В плане оснастки лидирует американский производитель. DeWalt предлагает широчайший выбор долговечной и качественной расходки, рассчитанной на интенсивную работу. Кроме того, для хранения и перевозки инструментов компанией были разработаны собственные кейсы, причем целых две серии — TSTAK и Tough System. Благодаря стандартному форм-фактору они удобно размещаются на стеллажах.

Назначение

Продукция обоих марок относится к категории профессиональной. И хотя «ДеВольт» позиционирует свой инструмент как промышленный, на практике это означает лишь улучшенные характеристики и качество. Для круглосуточной работы на строительных объектах он не предназначен.

Инновации и качество

Обе компании имеют почти столетнюю историю (DeWalt чуть моложе), а значит, стояли у истоков появления электрооборудования. Поэтому за эти годы накоплен колоссальный опыт, который позволяет выбирать лучшие технологии и добиваться высокого качества. Это огромный плюс в копилку обоих брендов.

За годы развития DeWalt представил немало изобретений: начиная с радиально-консольной пилы (в 1922 году) и заканчивая аккумуляторной погружной пилой (в 2008 году). Даже при выпуске оснастки применяются собственные оригинальные наработки.

Выводы

В плане качества и функциональности инструмент DeWalt и Makita могут соревноваться на равных. Оба бренда производят профессиональное оборудование с большим запасом прочности. Ценовой диапазон примерно одинаков, хотя у DeWalt верхняя планка выше. В минусы американского бренда можно записать лишь малое количество сервисных центров на территории РФ, но это вопрос освоения рынка, а не качества продукции.

Кто выигрывает в противостоянии — Девольт или Макита, сказать трудно. Конечный выбор за мастером, который будет оценивать удобство, эргономику и функционал по своим критериям. Мы со своей стороны можем рекомендовать оба бренда.


47628635
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить