• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Циркуляционные насосы

Системы отопления в гравитации, с водой, самотеком движущейся по трубам, давно ушли в прошлое. Вряд ли подобный агрегат можно увидеть в современном строительстве, ведь его использование не выгодно с любой точки зрения. Сейчас проблему движения воды решают циркуляционные насосы, обеспечивая отопление и водоснабжение горячей водой.

За счет столь выгодного решения значительно повышается коэффициент полезного действия, соответственно, сокращается расход топлива и увеличивается скорость нагревания помещения.

В связи с этим уменьшается стоимость отопления.

Использование в системе отопления  процесса принудительной прогонки теплоносителя предохраняет котел от коррозии, которая образуется по причине перепада температур в отопительных магистралях.

В многоконтурных отопительных системах, где температура варьируется от пятидесяти (в теплоносителях) до девяноста (в котле)  градусов Цельсия, циркуляционный насос становится обязательным элементом.

Использование в помещении отопления с принудительной циркуляцией, дает возможность создавать условия повышенного комфорта - человек может самостоятельно регулировать необходимую для него температуру.

Типы циркуляционных насосов

Насосы делятся на два типа:

1. Сухие роторы

2. Мокрые роторы

В промышленной системе в большинстве случаев используют насосы с сухими роторами, чего не увидишь при строительстве индивидуальной системы отопления.  Агрегаты с мокрыми роторами более универсальны в своем применении  - их  широко используют, как на индивидуальных строительных работах, так и в промышленных сферах.

Мокрые роторы омываются перекачиваемой жидкостью. Тем самым  охлаждают двигатель, предохраняя его от перегревания, и смазываются подшипники скольжения. По этой причине насос с мокрыми роторами не нуждается в вентиляторе. Эта особенность снижает уровень шума при работе, что является большим преимуществом при работе в жилых помещениях.

Циркуляционные насосы предназначены только для перекачки чистой воды и водокликолевых смесей. Они не используются в работе с другими жидкостями. Многие производители запрещают использование устройства для прокачки холодной жидкости в помещение с высоким давлением, так как резко отличные состояния могут вывести насос из строя. Такие аппараты практически не нуждаются в уходе и обслуживании.

Насосы с мокрым ротором разделяют на две категории: с ручной или автоматической регулировкой скорости вращения.

У качественных производителей циркуляционных насосов срок службы составляет более десяти лет. А при своевременном монтаже и ремонте «переживает» многие отопительные котлы.

Выбор насоса - дело ответственное. Если вы не уверены, на каком типе водяного насоса остановить свой выбор, то в магазине "220 Вольт" вам обязательно помогут продавцы-консультанты. Ассортимент насосов и насосных станций разных моделей в магазине "220 Вольт" весьма обширен.


2637216
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить