• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Что определяет срок службы поверхностного насоса

Перед использованием любой модели поверхностного насоса, прежде всего, надо ознакомиться с инструкцией по его эксплуатации, установке и подключению. В ней указаны все факторы, оказывающие влияние на работу прибора и на срок его службы.

Насос должен применяться строго по назначению и в соответствии с ограничениями применения (температура выкачиваемой воды и окружающей среды, количество включений прибора в час и т.п.)

Если устройство работает от электрической сети, перед каждым включением надо проверить целостность кабеля.

При использовании насоса от иностранных производителей нужно учитывать, что не все модели адаптированы к уровню напряжения используемой сети. Конечно, в современных устройствах привычно применение защиты от перепада напряжения, только все же лучше перед первичным включением прибора в сеть проверить фазность и допустимые параметры рабочего напряжения.

Для корректной работы поверхностного насоса перед каждым его запуском необходимо заполнить водой внутреннюю насосную камеру, а иногда и шланг, выпустив из них весь воздух. Это важно, так как работа «всухую» может привести даже к поломке устройства. В одних моделях заполнение выполняется вручную, когда вода заливается через специальный клапан, а в других, например, в самовсасывающих насосах, - автоматически (как правило, процедура занимает порядка 3-4 минут).

Для защиты насоса от гидравлического удара, возникающего при включении/выключении устройства, рекомендуется на шланг установить обратный клапан, а лучше по одному клапану на каждые 5-10 метров шланга. Это также позволит избежать выливания воды из системы, когда насос будет выключен, и не выполнять процедуру заполнения водой перед каждым его включением.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить насос нужного вам типа и получить консультацию о том, как продлить срок его исопльзованияю

В соответствии с инструкцией по эксплуатации, для продления срока службы прибора надо периодически проводить техническое обслуживание поверхностного насоса. Это можно делать самостоятельно или в специальных сервисных центрах. В техобслуживание входит замена или очистка картриджей водных фильтров, обязательная регулярная чистка механизма всасывания от различного мусора или осадка, смазка механических деталей насоса.

С учетом, что поверхностные насосы не могут быть использованы в зимнее время, хранить их лучше в сухом помещении с плюсовой температурой. Шланг надо свернуть аккуратно во избежание перегибов. При этом стоит защитить агрегат от попадания пыли и грязи.


2475470
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить