• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Что нужно узнать, прежде чем купить мотоледобур

Бензиновый бур– устройство, которое существенно облегчает жизнь владельцам земельных участков и любителям зимней рыбалки. С его помощью вы без особых усилий и за очень короткое время сможете проделать скважины в земле (они зачастую нужны для посадки деревьев, для установки кольев, например, при строительстве забора и т.п.), а также просверлить во льду лунки. Разделяют два типа этих устройств: землебуры – предназначены только для работы с землей и ледобуры – для проделывания отверстий во льду. Однако большинство современных моделей сочетают в себе эти две функции и могут использоваться в той или иной сфере, в зависимости от типа установленного шнека.

Бензобуры, в зависимости от мощностных характеристик, могут иметь различные габариты. Бытовые и полупрофессиональные относятся к ручным мотобурам, то есть для работы с ними достаточно усилий одного оператора. Такие модели более удобны в эксплуатации, транспортировке и хранении. Устройства, относящиеся к профессиональному классу, помимо высокой мощности и впечатляющих эксплутационных качеств (ширина бурения таких устройств может достигать 50 см), имеют очень большую массу и габариты. Поэтому для работы с такими устройствами необходимы усилия сразу двух человек.

Итак, если вы решили купить мотоледобур, расскажем о некоторых параметрах, которые следует учесть при выборе. Во-первых, конечно же, мощность мотора. От этой характеристики зависит с каким типом почвы способно работать устройство – маломощные модели предназначены для бурения скважин только в рыхлом грунте, а профессиональные, мощные устройства могут использоваться для бурения земли, по твердости схожей с бетоном. Также мощность определяет максимальный диаметр шнека, который можно установить на данную модель.

Очень важным параметром является ширина пробуриваемого отверстия. У бытовых моделей она составляет до 250мм, у профессиональных – до 500мм. Также обратите внимание на объем двигателя, от этого показателя зависит крутящий момент, передаваемый редуктором.

И, конечно же, стоит обращать внимание на фирму-производителя. Здесь, так же как и в любых других случаях, следует выбирать товар от надежных, проверенных изготовителей. Среди наиболее востребованных - мотоледобуры Hitachi. Эта марка не нуждается в представлении, продукция Хитачи славится во всем мире высоким качеством и надежностью. Остановимся подробнее на характеристиках представленных в каталоге моделей.

И, конечно же, стоит обращать внимание на фирму-производителя. Здесь, так же как и в любых других случаях, следует выбирать товар от надежных, проверенных изготовителей. Среди наиболее востребованных - мотоледобуры Hitachi. Эта марка не нуждается в представлении, продукция Хитачи славится во всем мире высоким качеством и надежностью. Остановимся подробнее на характеристиках представленных в каталоге моделей.

Мотобуры (мотоледобуры) Hitachi

Мотобур Hitachi DA200E относится к классу полупрофессиональных. Эта модель может использоваться для бурения скважин глубиной до 1 метра в почве разной структуры, - как в мягком грунте, так и в замерзшей земле. Максимальная ширина сверления – 200 мм. DA200E отличается прекрасным сочетанием экономичности и производительности.

Высокий коэффициент полезного действия достигается за счет мощного двухтактного двигателя объемом 33 м3, в 1,6 л.с.(1170 Вт). Важно отметить, что тяговое усилие двигателя в данной модели уменьшено почти в два раза, это обеспечивает комфорт и безопасность в работе. Для удобства эксплуатации мотобур Hitachi DA200E также оснащен прорезиненными рукоятками, это обеспечивает надежный хват во время работы. Кнопки управления двигателем расположены на правом рычаге для более комфортного управления. Еще одним достоинством данной модели является сравнительно небольшой вес, он составляет всего лишь 8 кг. Благодаря своей винтообразной форме, шнек легко вынимается из лунки.

Еще одна популярная модель этой марки - мотоледобур Hitachi DA300E. Это более мощный инструмент, который может работать с грунтом любой твердости. С его помощью также можно легко просверлить лунку во льду. Купить мотоледобур этой модели действительно стоит, если Вы планируете часто и интенсивно использовать инструмент. Все детали в DA300E имеют высокую прочность и обладают отличной износостойкостью. Ну и, конечно же, в этой модели предусмотрено все для безопасной и комфортной работы - снижающая вибрацию рукоятка, система легкого запуска, удобная рамочная конструкция. Ножи для ледобура в комплект не входят, вы можете самостоятельно выбрать наиболее подходящий по диаметру шнек.


1180117
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить