• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Чем работать с бетоном

чем работать с бетоном

Итак, вы затеяли ремонт, и появилась необходимость работать с бетоном (залить полы, просверлить стену и т.п.). Чтобы результат оправдал ваши ожидания, а сама работа не была в тягость, важно правильно выбрать необходимый инструмент. О том, что вам может понадобиться во время ремонта, расскажем в этой статье.

1. Чем сделать дырку в бетоне? Для этих целей лучше всего использовать перфоратор. Этот инструмент предназначен специально для сверления прочных материалов, таких как кирпич и бетон. Помимо этого, перфоратор может выполнять функцию отбойного молотка (он понадобится, если вам необходимо, к примеру, удалить старую плитку в ванной) и обычной дрели (для сверления отверстий в различных материалах). При покупке обязательно обратите внимание на мощность инструмента, она должна соответствовать характеру выполняемых работ. Узнать подробнее о том, как выбрать перфоратор, вы можете на страницах нашего сайта.

2. Чем смешать строительные смеси? Если в процессе ремонта вам приходится часто приготавливать различные растворы, рекомендуем приобрести дрель-миксер. Этим инструментом вы сможете не только просверлить отверстия в различных материалах (кирпич, дерево, металл, пластмасса и т.д.), но и смешать строительные растворы, суспензии, смеси, шпаклевки, краски.  Миксеры отличаются увеличенной мощностью, высоким крутящим моментом и особо прочным редуктором. Как правило, эти инструменты комплектуются специальной насадкой для смешивания, патроном для сверления. Важно понимать, что первостепенной задачей миксера является именно смешивание, а сверление, можно сказать,  уходит на второй план. Именно поэтому многие модели не обладают свойственными большинству дрелей функциями, такими как реверс. При покупке обратите внимание на следующие характеристики: мощность, количество оборотов, число скоростей, вес и габариты.

3. Для тяжелых, интенсивных и длительных работ, к примеру, сверление больших отверстий в особо прочных основаниях, вам понадобится  дрель для алмазного сверления. Этот инструмент обладает внушительной мощностью (1700 – 2500 Вт) и способен выдержать даже продолжительные нагрузки. В этом сегменте различают дрели для сухого сверления (охлаждение оснастки водой в таких моделях не требуется), для мокрого сверления (в зону сверления подается охлаждающая жидкость; используются преимущественно для работы с железобетоном); универсальные дрели (можно использовать как для сухого, так и для мокрого сверления). Правда, стоят такие дрели недешево, поэтому приобретать их для разовой работы не всегда целесообразно.


3231626
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить