• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Чем отличается дрель от перфоратора?

1) Ударная дрель

Возникает немой вопрос: «Почему речь идет об ударной, а не обычной дрели?». Ответ прост. На современном рынке обычные модели уже давно считаются антикварными и практически никем не выпускаются. Ударные модели, наоборот, поставлены в масштабное производство. Технология их производства усовершенствовала возможности обычной модели. Так что, при том, что дрель – это для любого домашнего мастера «инструмент на каждый день», сейчас при покупке обычной дрели вы потратитесь в цене и будете существенно ограничены в возможностях. Рассмотрим функции ударной дрели:

- проделывание отверстий в различных материалах (металл, пластмасса, дерево и другие) по принципу обычной дрели

- сверление отверстий в твердых поверхностях (кирпичная или бетонная кладка). При сверлении с применением функции удара отверстие проделывается значительно быстрее, расходуя меньше усилий

- работа с винтами, шурупами и саморезами. Процесс требует определенного навыка, но используя ударную дрель, опыт приходит быстрее и легче.

2) Перфоратор

Наличие перфоратора в ремонтных работах добавит к перечисленным возможностям

- сверление в особо твердых поверхностях (камень или армированный бетон)

- долбление зубилами. Эта функция пригодится, если вам нужно сделать небольшой пролом в стене или полу. Существуют несколько моделей перфоратора, работающих подобно отбойному молотку.

В чем состоит разница между перфоратором и ударной дрелью?

Принцип работы дрели – два зубчатых храповика. При работе, нажимая на обрабатываемый материал, вы заставляете ее прыгать «по зубьям». Недостатком метода является малая амплитуда, необходимость прикладывания больших усилий и высокая степень отдачи. К тому же, при постоянном использовании храповики изнашиваются, и их приходится менять на новые.

Перфоратор лишен этих недостатков из-за принципиальных отличий внутреннего строения. Это устройство более долговечное и мощное, особенно в отверстиях в твердых поверхностях. Скорость намного выше, а отдача меньше, чем у ударной дрели.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить перфоратор или дрель, в зависимости от ваших целей и задач. Однако учтем следующее при сравнении перфоратора с дрелью:

1. Перфоратор дороже дрели аналогичного уровня

2. К сверлам перфоратора предъявляются более высокие требования, следовательно, цена дороже обычных

3. Специализированные сверла для перфоратора претерпевают большие нагрузки, поэтому имеют особую конструкцию крепления в патроне. Следствие – невозможно использование обычного сверла без переходника

4. Использование переходника для обычного сверла затрудняет, а иногда и вовсе делает невозможным обычное сверление.

Поэтому при выборе электроинструментов вы должны знать специфику будущих ремонтных работ.


2356171
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить