• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Цепи для бензопил - как выбрать оптимальную для бытового использования

Пильная цепь – это едва ли не самая важная деталь бензопилы. От того, какая цепь установлена на инструмент, не в последнюю очередь зависит его производительность, при этом не следует забывать, что зубья нужно постоянно точить.

Конструктивная часть у всех цепей одинаковая и представляет собой набор отдельных звеньев, которые, в свою очередь, бывают либо ведущими, либо режущими зубьями. В зависимости от того, какой марки бензопила, наблюдается небольшое различие в размере и форме звеньев.

Длина цепи зависит от того, какого размера шина на бензоинструменте. Но даже при условии одинаковой длины к конкретной пиле подойдет далеко не каждая цепь, потому как параметры пил разных производителей не совпадают.

Есть еще такой показатель, который называется шаг цепи. Это показатель, равный половине расстояния от звена до звена. В зависимости от типа цепи шаг будет различаться.

Выбирая подходящую цепь, следует учитывать, что существует деление на профессиональные и бытовые, то есть высокопроизводительные и низкопрофильные. У обоих видов есть свои достоинства, впрочем, так же, как и минусы. В магазине «220 Вольт» вы можете купить пильную цепь с нужными вам характеристиками, главное – знать, что же в этом вопросе самое главное.

У низкопрофильных цепей шаг составляет 0,325 дюйма, благодаря этому понижен уровень вибрации, но платой за комфорт является низкая производительность.

У высокопроизводительных цепей шаг составляет 0,404 дюйма или 3/8, благодаря чему уровень вибрации более высок, но и производительность при этом также повышается.

Для того чтобы правильно подобрать цепи для бытовых бензопил, следует знать, что инструменты этого типа бывают обычно небольшой и средней мощности при объеме двигателя в сорок-пятьдесят сантиметров в кубе. Именно по этой причине не стоит пользоваться цепью с высокой производительностью, так не слишком сильный двигатель будет с трудом протаскивать ее сквозь разрез, что значительно скажется на величине ресурса.

Самым оптимальным вариантом для бытовых бензопил будет использование низкопрофильной цепи с одним из вариантов представленных выше шагов. При покупке бытовой бензопилы следует внимательно изучить инструкцию – там обязательно будет написано, какой именно тип цепи применим на данной модели.

Низкопрофильные цепи оптимально подходят для пил любительского класса еще и по той причине, что у них увеличена площадь опоры звеньев, соответственно, толщина срезаемой стружки понижена, что говорит в пользу их большей безопасности для непрофессиональных пильщиков.


2495407
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить