• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Бензопила HITACHI CS3 EH(S)

Сегодня к нам на «стол проверки» попала одна из самых маленьких бензопил в линейке от компании Hitachi – модель CS 30 EH(S). Эта пила – одна из немногих на рынке бензоинструмента, которой можно работать всего лишь одной рукой (при этом, если потребуется, возможно и двуручное использование).

Максимальная компактность - это главный козырь данной бензопилы среди всего многообразия размеров и форм подобного инструмента, но не только: впечатляет также и мощность двигателя 1,32 кВт при весе пилы всего лишь 3,6 кг!

Чтобы понять, насколько это хорошее соотношение мощности к весу, достаточно сравнить ее с бензопилой Partner 352 – последняя, обладая такой же мощностью, значительно крупнее и почти вдвое тяжелее.

Бензопилы такого класса пользуются заслуженной популярностью у любителей активного отдыха (дров для костра напилить, дорогу от завала расчистить) и садоводов (когда необходимо легко и быстро отпилить толстые сучья или завалить небольшое деревце).

Пилы этой модели производятся на заводе Nikko Tanaka Engineering Co., расположенном в Японии. О происхождении бензопилы свидетельствует как наклейка на коробке, так и надпись на шильде инструмента.

Итак, присмотримся к этой пиле повнимательнее.

Корпус инструмента выполнен из характерного для большинства моделей садовой техники Hitachi волокнистого пластика, который, хотя и прочен, придает инструменту при ближайшем рассмотрении весьма «топорный» вид. Это довольно-таки странно, учитывая, сколько внимания производитель уделяет качеству материала и корпусных отливок при изготовлении электроинструмента.

Окраска бензопилы не вполне обычна: одна половина корпуса – оранжевая, другая – черная, поэтому, в зависимости от точки зрения, пила выглядит совершенно по-разному. Все элементы управления скомпонованы на верхней части корпуса, нет никаких затруднений в доступе к ним. В передней части пилы находятся топливный и масляный бачки, в центральной – двигатель, а в задней пилы расположен карбюратор, воздушный фильтр и глушитель.

Если внимательно присмотреться к месту стыка двух рукояток, то можно увидеть специальный «подпятник», сделанный для того, чтобы при работе одной рукой в него можно было упереться большим пальцем: на первый взгляд - мелочь, но в работе – очень нужная и удобная штука.

Карбюратор, установленный в этой модели, произведен японской фирмой Walbro, однако не слишком привычен на вид: производителю ради уменьшения размеров пришлось пойти на существенное упрощение конструкции, в частности – воздушной заслонки. Пользователь может самостоятельно осуществлять регулировку холостого хода, а также высоких и низких оборотов двигателя.

Воздушный фильтр, как и карбюратор, «пал жертвой» компактности: в CS 30EH(S) применен упрощенный тип фильтра (обычная войлочная вставка), который, к сожалению, в процессе работы может пропускать некоторое количество пыли в карбюратор.

Дополнительно бензопила оснащена праймером, облегчающим процесс запуска.

Теперь посмотрим на «ходовую» часть нашего инструмента.

В принципе, здесь все в норме: достаточно прочное двухсекционное центробежное сцепление, две шпильки для крепления шины и цепеуловитель – стандартный набор для любой «уважающей себя бензопилы». Винт натяжителя цепи находится на крышке, что значительно облегчает сам процесс натяжки.

Регулировка подачи масла на цепь осуществляется при помощи специального винта, расположенного на корпусе не снизу, как это обычно бывает, а сверху, прямо под рукояткой.

Конструкция муфты инерционного тормоза не вызывает нареканий, но что касается рычага тормоза – он, увы, оставляет желать много лучшего: выполненный из гибкого пластика, да к тому же закрепленный в одной точке, он вызывает серьезные сомнения в своей работоспособности. А ведь это означает низкую защиту от обратного удара, что в сочетании с работой одной рукой может быть весьма опасно для пользователя.

Одной из положительных особенностей данной пилы является режим «зима\лето», благодаря которому инструмент можно использовать в любое время года и в любую погоду.

Антивибрационная система бензопилы выполнена на резиновых сайлентблоках.

В стандартную комплектацию входят пильная цепь Oregon, шина длиной 12” (30см), инструкция на русском языке, зубчатый упор и комбинированный ключ.

После пристального изучения бензопила вызывает двоякое чувство.

С одной стороны, это мощнейший для подобного класса двигатель, хорошая «ходовая часть» и всесезонное использование - например, многие любители зимней рыбалки пилят ими лед.

С другой же стороны – относительно невысокое качество отливки пластиковых элементов корпуса, слабый воздушный фильтр, а также практически отсутствующая защита от обратного удара, что делает пилу не самой безопасной среди аналогов.

С учетом всех описанных выше преимуществ и недостатков, наша оценка – 4.

Если Вы – уверенный, опытный и осторожный пользователь бензоинструмента, никогда не допускающий при работе эффекта «обратного удара», то мощная всепогодная «одноручная» бензопила Hitachi станет Вам неплохим помощником в походах, на зимней рыбалке или на садовом участке.

Прямой конкурент этой пилы – модель ECHO CS 2600, превосходит ее в весе, компактности, аккуратности изготовления, конструкции воздушного фильтра и стоимости, однако проигрывает в длине шины, мощности двигателя и улучшенной работоспособности в условиях низких температур.


367493
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить