• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Бензопила для дачи, какую выбрать?

Вашим верным помощником на даче станет цепная бензопила, с помощью которой можно быстро и просто распилить бревно, удалить ненужные пни, обрезать сухие ветки деревьев. Благодаря относительной дешевизне горючего вещества бензопила обладает повышенной эргономичностью по сравнению с электрическим оборудованием. Смазываемая в процессе работы пильная цепь продлевает срок службы инструмента, также смазка цепи не допускает перегрева двигателя и сокращает потребление топлива.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить бензопилу устраивающей вас марки и модели, самое важное тут – определиться, насколько часто вы планируете ее использовать.

Выбирая бензопилу для дачи, необходимо определиться, как часто планируется ее эксплуатировать, и каким нагрузкам она будет подвергаться. Исходя из этого, подбираются требуемая мощность и необходимые детали пильной гарнитуры (в основном, цепь и шина).

На сегодняшний день высоким уровнем безопасности, надежности и простоты в использовании отличаются бензопилы немецкой торговой марки Hammer. На требовательном европейском рынке оборудование компании «Hammer Werkzeug GmbH» давно завоевало отличную репутацию и признание. Высочайший уровень материально-технической базы и использование новейших достижений при изготовлении инструментов и силовых агрегатов позволяют немецкой компании удерживать цены на свою продукцию на разумном и приемлемом уровне.

Бензопилы Hammer представлены на отечественном рынке в широком ассортименте, при этом каждая модель выполнена в эргономичном дизайне и выделяется высоким качеством сборки и надежностью в эксплуатации. К особенностям инструментов этой торговой марки можно отнести хромированный цилиндр двигателя, антивибрационную систему, кованый коленвал, насос, обеспечивающий предварительную подкачку топлива (праймер), цепи и шины Oregon.

В быту, как правило, используются бензопилы, имеющие небольшую мощность и вес, рассчитанные на 20 часов работы в месяц.

Мощность пилы определяет ее способность протягивать цепь сквозь распил, что сказывается на глубине распила, а также на скорости реза (для бытового использования достаточно будет 1,5-2 лошадиных сил).

Шина бензопилы является одним из определяющих элементов пильной гарнитуры. Причем ее длина влияет на глубину реза, поэтому длину шины обязательно необходимо согласовывать с мощностью бензопилы. Для бытового инструмента подойдет шина длиной 30-40 см (12-16").

При выборе цепи для бензопилы необходимо особое внимание уделить расстоянию между двумя ее соседними зубьями (так называемому шагу). В инструменте, предназначенном для использования на даче, минимальный шаг цепи должен составлять примерно 0,325". Всегда следует помнить: чем меньше шаг, тем меньше уровень вибрации и тем ниже производительность.

Выбирая бензопилу для бытового использования, необходимо также обращать внимание на наличие функции защиты от обратного удара (быстрая остановка цепи), антивибрационной системы, объем топливного и масляного баков, особенности эксплуатации оборудования и другие характеристики.


2515696
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить