• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Бензиновые триммеры: особенности подготовки и запуска

Прежде чем начать работать с только что приобретенным бензиновым триммером, нужно привести его в рабочее состояние.

Для начала необходимо собрать аппарат, если он находится в разобранном состоянии. Также нужно проверить надежность закрепления разъемной штанги и, что особенно важно, хорошо ли закреплена режущая оснастка. Несоблюдение последнего условия  может привести к получению серьезной травмы и причиной  вибрации в триммере, что в дальнейшем может привести к его поломке.

Для бензинового триммера, оснащенного двухтактным двигателем, которым, к примеру, оснащен триммер MTD 700 (а также для некоторых четырехтактных), где, в отличие от ДВС автомобиля, нет системы масляной смазки и картера, необходимо готовить бензиново-масляную смесь. Она делается в строго определенной пропорции и только на одну заправку.

Перед первым запуском необходимо несколько раз вытянуть шнур стартера, чтобы смазать внутренние механизмы двигателя. Воздушная заслонка должна быть закрыта. После того, как двигатель завелся, она должна открыться и оставаться в среднем положении. Прежде чем приступить к работе, нужно дать триммеру несколько минут для работы на холостом ходу. Новому аппарату необходима обкатка, так что сначала лучше работать, делая небольшие перерывы.

При подготовке аппарата к работе и в ее процессе необходимо соблюдать технику безопасности. Нельзя запускать бензиновый триммер в закрытом помещении из-за высокой токсичности выхлопных газов. В месте приготовления и заливки топливной смеси не должно быть источников открытого огня, то же самое относится и к курению.

Не нужно нагружать триммер больше, чем это предусмотрено изготовителем. Соблюдайте циклы работы и отдыха прибора, иначе, в конце концов, двигатель может сгореть. Не стоит работать им как бензопилой и срезать толстые кустарники. Один или два раза это удастся, но потом придется ремонтировать нож.

Использовать триммер нужно по назначению, не пытаясь приделать к нему самодельные или неподходящие насадки – это может привести к непредсказуемым последствиям.

Фиксационный ремень необходимо отрегулировать заранее, так как при заведенном агрегате этим заниматься опасно.

После того, как работа окончена, нужно очистить бензиновый триммер от травы, слить остатки смеси из бака. Периодически следует проверять состояние воздушного и топливного фильтров.

В магазине «220 Вольт» вы можете выбрать и купить отличный триммер от надежного производителя, ну а эти советы, надеемся, пригодятся вам в работе!


2336452
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить