• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Автомобильные пылесосы: для чего, зачем и как

Уборка требуется везде, и личный транспорт не исключение. Поэтому сегодня ассортимент рынка автомобильных пылесосов так широк. И параметров, отличающих их друг от друга достаточно много. Цветовые гаммы, формы и размеры иногда сильно разнятся. И если цвет – это лишь эстетическая составляющая прибора, то размер и форма значительно влияют на удобство процесса уборки автомобильного салона.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить автомобильный пылесос, отвечающий вашим представлениям об идеале, главное – не забывать о следующих важных факторах.

1 Комплектация. Список вариантов тут большой – длинные и короткие щелевые насадки, обычные и крутящиеся щетки, насадки для влажной уборки, для обивки и крупные щетки для пола, как в домашних пылесосах. Все это может подсоединяться напрямую к пылесосу, через специальный адаптер, шланг или трубки.

2 Питание. Некоторые модели работают на аккумуляторе, другие через прикуриватель автомобиля, третьи через обычную розетку в 220 В. Длина шнура также отличается, в среднем 3,5-5 метров. И если для уборки салона маленького авто 3,5 метров будет достаточно, то для микроавтобуса или, скажем, чтоб попасть в багажник, его не хватит.

3 Дополнительные опции. Более дорогие пылесосы оснащены системой фильтрации, благодаря которой мощность всасывания практически не меняется по мере заполнения пылесборника. В то время как более дешевые варианты, не имеющие данной системы, “теряют” свою мощность до тех пор, пока не будет очищен пылесборник.

Признанным лидером по производству автомобильных пылесосов является компания Black&Decker. Проведем для примера небольшое сравнение двух ее моделей: ACV 1205 и PAV 1205. Внешне автомобильный пылесос Black&Decker ACV 1205 выглядит симпатичней, эта модель более проста и элегантна, серый и оранжевый цвета приятны глазу. Черно-оранжевый PAV 1205 похож на маленький танк и выглядит забавно. Однако его чудной длинный “носик” обладает весьма полезной функцией – он складывается, его можно фиксировать в промежуточных положениях. Это помогает подлезть в труднодоступные места.

Обе модели для подсоединения насадок используют шланги. Это тоже может сыграть на руку там, где неудобно подойти. Однако в этом же и один небольшой минус – во время уборки обе руки заняты пылесосом. Зато шнур для питания и у того, и у другого длинный (5 метров) и подсоединяется к прикуривателю. Это выгодней розетки и, в какой-то степени, аккумулятора. Но не стоит использовать прибор, когда работает автомобильный двигатель, иначе срок его, пылесоса, службы значительно уменьшится.

И PAV 1205, и ACV 1205 оснащены системой очистки фильтров, однако у последнего она, видимо, более слабая, та как по мере заполнения пылесборника мощность всасывания уменьшается. Но эта проблема легко решается частым опорожнением пылесборника и своевременной заменой фильтров. А вот для PAV 1205 это вовсе не повод уменьшать мощность своей работы. “Забавный танк” имеет еще одну приятную функцию – шнур питания удобно накручивается на корпус. Обе модели идут в комплекте с чехлами из плотной ткани на молнии и с ручками, двумя щетками, и щелевыми насадками (у ACV 1205 их две, а у PAV 1205 одна).


2495403
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить