• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Алюминиевые и биметаллические радиаторы - что лучше?

Радиатор отопления – основной источник тепла в помещении. Чтобы температура была комфортной, мощность радиатора должна соответствовать площади комнаты. На каждые 10м2 – не менее 1 кВт тепла. Скорость и качество нагрева зависят от двух параметров: конструкции аппарата и материала, из которого он изготовлен.

Алюминиевые и биметаллические радиаторы - что лучше?Большой популярностью пользуются алюминиевые радиаторы отопления. Их главные достоинства – быстрый нагрев и высокая теплоотдача. Они обусловлены природными свойствами алюминия и большой площадью теплоизлучающей поверхности прибора.

Корпус алюминиевого радиатора состоит из секций, которые соединяются между собой при помощи ниппелей. Количество секций зависит от пожеланий пользователя и варьируется от 4 до 12. За счет низкой массы алюминия даже многосекционные конструкции имеют небольшой вес.

Радиаторы отопления из алюминия довольно надежные: современные аппараты способны выдержать давление до 20 атм. Однако приборы чувствительны к его перепадам, поэтому их рекомендуется использовать в частных домах и коттеджах.

К особенностям алюминиевых радиаторов относится чувствительность к химическому составу теплоносителя. При высоком содержании щелочи (что характерно для российских теплосистем) внутренние детали прибора со временем поддаются коррозии.

Важная особенность использования алюминиевых радиаторов – присутствие в системе воды. При ее сливе и длительном «простое», устройства выходят из строя.

Все это нипочем биметаллическим радиаторам отопления. Внутри алюминиевого корпуса располагаются стальные трубки. Именно по ним перемещается теплоноситель. Сталь устойчива к коррозии и почти не чувствительна к свойствам жидкой среды. За счет этого биметаллический радиатор греет так же хорошо, как алюминиевый, но отличается повышенной надежностью и устойчивостью к перепадам давления. Приборы легко выдерживают до 40-50 атм. При этом разрушающим для биметаллического радиатора является давление 185 атм. Благодаря этому аппараты подходят для установки в многоквартирных домах, где часты скачки давления в системе отопления.

Как и алюминиевые, биметаллические радиаторы состоят из секций (от 4 до 12), соединенных при помощи ниппелей. Их количество можно изменять прямо во время сборки.


16927772
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить