• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Аккумуляторы Makita: секрет долговечности электроинструмента

Ни для кого не секрет, что все большее число потребителей в последнее время выбирают аккумуляторный электроинструмент. Это неудивительно, ведь он имеет ряд преимуществ перед проводным, а соответственно, более удобен в использовании.

Макита. NiCd аккумулятор MakitaНо и среди этого более современного инструмента есть представители «нового поколения» – это инструмент с литий-ионными аккумуляторными батареями. Например, японская компания Makita предпочла литий-ионные батареи никель-кадмиевым и никель-металлогидридным.

Литий-ионные батареи

имеют ряд преимуществ. Первое - это облегченный вес аккумулятора, и, как следствие, инструмента в целом. Такой эффект достигается благодаря тому, что литий-ионные батареи обеспечивает 3,6 В вместо 1,2 В. Также батареи стали меньшего, чем раньше размера. Все это говорит об удобстве использования такого инструмента. Второе немаловажное преимущество литий-ионных батарей – отсутствие «эффекта памяти». Это свойство аккумуляторных батарей, при котором емкость батареи уменьшается, если они не полностью разряжены и подвергаются дополнительной подзарядке. Теперь этот неприятный для многих пользователей электроинструмента эффект устранен.

Впрочем, никель-кадмиевые батареи отличаются большей надежностью. Например, в магазине «220 Вольт» вы можете купить аккумуляторную батарею MAKITA 192600-1 для аккумуляторных дрелей.

Многие аккумуляторы разряжаются во время длительного хранения. В литий-ионных аккумуляторах разрядка во время хранения минимальная. Кроме того, хранить их можно, даже если уровень заряда совсем небольшой. Еще одна немаловажная особенность аккумуляторных батарей – их емкость. Литий-ионные батареи обладают максимальной емкостью - 3,0 A/ч.

Также новые батареи компании Makita снабжены более прочным корпусом, благодаря которому осуществляется амортизация толчков и ударов. Кроме этого, в корпусе используется и шестнадцатиконтактное крепление, которое обеспечивает наиболее надежное электрическое соединение и сводит к минимуму вероятность снижения мощности при вибрациях.

К настоящему моменту компания Makita представила на российский рынок литий-ионные аккумуляторы двух типов: напряжением 14,4 и 18 В, емкостью 3,0 A/ч. Батареи такого типа подходят для использования с такими электроинструментами Makita, как перфораторы, шуруповерты, винтоверты и различные виды пил.

Стоит обратить внимание, что литий-ионные аккумуляторы определенной мощности подходят к любому литий-ионному электроинструменту Makita этой же мощности.

Это значит, что, имея обширный ассортимент электроинструмента, можно приобрести всего один-два комплекта аккумуляторов и одно зарядное устройство.


2119453
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить