• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Аккумуляторы для электроинструмента Hammer

В аккумуляторном электроинструменте батарея обеспечивает функционирование данного инструмента при использовании в различных режимах, а стоимость самой аккумуляторной батареи,как правило, составляет немалый процент от стоимости самого инструмента.

Именно поэтому к ней предъявляются определенные требования:

тип аккумулятора

Физико-химический принцип самого действия аккумулятора связан с его типом (так, выделяют никель-кадмиевые NiCd, литий-ионные (Li-ion), а также литий-полимерные (Li-pol) батареи).

Каждый тип имеет свои особенности, которые определяют возможности электроинструмента в целом, позволяют обеспечить правильную его эксплуатацию и правильно хранить источник энергии.

В частности, на российском рынке все большим спросом пользуются аккумуляторные батареи производства немецкого концерна Hammer, среди которых неизменно популярны NiCd аккумуляторы.

напряжение заряженного аккумулятора

Самые популярные батареи имеют напряжение от 2,4 В до 36 В. В более мощных инструментах используются аккумуляторы на более высокое напряжение. Это необходимо для получения достаточного усилия на валу электродвигателя инструмента. Однако следует учитывать, что, чем большим будет напряжение аккумулятора, тем ниже будет у него надежность.

Аккумуляторные элементы внутри батареи соединяются последовательно, и если выйдет из строя один из элементов, то нарушится работа всей цепи элементов.

ток короткого замыкания

Этим параметром характеризуется максимальная мощность, на которую способна батарея за краткий промежуток времени. Если ток большой, он даст получение макcимального уcилия на валу электродвигателя, чтобы инструмент мог осуществлять действия в критических режимах (сверление отверстий большого диаметра, распиловка материала значительной толщины и т.д.).

Самый большой уровень тока короткого замыкания - у аккумуляторов NiCd.

емкость батареи

Емкость аккумуляторной батареи измеряется в ампер-часах и определяет время ее работы при заданном токе. Чем больше емкость батареи, тем большее значение будет у максимального тока, который батарея сможет отдать в нагрузку. Соответственно, тем выше будут значения мощности для электроинструмента.

Емкость любого аккумулятора со временем уменьшается. Поэтому NiCd батареи рекомендуется ставить на зарядку только когда они полностью разряжены. Li-ion батареи могут ставиться на подзарядку практически в любой момент времени, но зачастую сильно разряженный литиевый аккумулятор не может заряжаться самостоятельно, для восстановления его работы требуется вмешательство специалиста.

Компания Hammer выпускает разнообразные виды аккумуляторов, которые позволяют использовать аккумуляторный инструмент с максимальной эффективностью. Аккумуляторные батареи Hammer специально разрабатываются так, чтобы их можно было применять в работе с инструментом других популярных марок.


2099143
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить