• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Аккумуляторный шуруповерт Makita

Сегодня на рынке производителей почти не осталось прототипов сетевого электрооборудования, которые не выпускались бы в аккумуляторном варианте. Современные отечественные и зарубежные компании, задействованные на рынке электроинструмента, выпускают перфораторы, дрели-шуроповерты, электролобзики и дрели с ударом, пилы дисковые и многое другое.

Самым распространенным видом принято считать аккумуляторную дрель-шуруповерт. Этот инструмент просто идеален и незаменим в работе на участках, где отсутствует электропитание и на высоте, при перемещениях, зарекомендовал себя в сборке мебели и других видах конструкций, различных ремонтных работах.

Конструкторы предусмотрели спрос на инструмент в хозяйстве и на производстве и снабдили его батареей с большой емкостью, достаточной мощностью и оптимальной функциональностью. Теперь такой инструмент пользуется спросом не только у любителей, его охотно применяют профессионалы своего дела.

Нет такого профессионала, который не хотел бы купитьаккумуляторный шуруповерт Makita, если он таковым не обладает. Недостатков у такого инструмента практически нет, разве только необходимость периодической подзарядки аккумуляторных батарей, чистки и смазки. Раньше в основном применялись никель-кадмиевые (Ni-Cd) аккумуляторы, но технологии растут и уже активно применяются литий - ионные (Li-ion).

Li-ion система имеет гораздо лучшие характеристики, полностью убран «эффект памяти». Такие аккумуляторы фактически не имеют саморазряда, т.е. можно смело достать после длительного хранения и приступить к работе. Можно добавить безопасность для окружающих и среды. Правда аккумуляторы чувствительны к перепадам температур и стоят пока дороже привычных никель – кадмиевых аккумуляторов.

Ni-Cd система имеет слабую удельную емкость и у нее присутствует «эффект памяти». Из-за этого эффекта аккумулятор постепенно теряет емкость, и срок его службы падает. К достоинствам можно отнести возможность многократной перезарядки, чувствительность к температурным перепадам можно сказать отсутствует и они доступны по цене. Например, в магазине «220 Вольт» вы можете купить аккумуляторный шуруповерт makita 6271dwpe, который  имеет именно такой аккумулятор.

 

Не все из выше перечисленного кардинально влияет на выбор инструмента, но нельзя не учитывать этого при выборе того или иного аккумуляторного шуроповерта. Думается, среди известных брендов сделать выбор потребителю будет не так тяжело.


2140291
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить