• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

А какой компрессор подойдет для вашего авто?

Автомобильный компрессор существует для получения сжатого воздуха и подачи его через шланг высокого давления в нужное потребителю место. Необходимое давление создается электродвигателем, путем подключения компрессора к автомобильному прикуривателю или непосредственно к аккумулятору. Манометр позволяет контролировать создаваемое давление.

Компрессор выбирают по типу сжатия воздуха. Небольшим колесам автомобиля до 14 дюймов с давлением 4 бар хорошо подходят мембранные компрессоры. Правда в минусовую температуру эластичность мембраны несколько падает и теряется производительность, но мембрану можно заменить при необходимости.

Для российского климата наилучшим вариантом считается приобретение поршневых агрегатов. Кривошипно-шатунный механизм с поршнем способен создать давление 10 бар и способствуют большой производительности, а значит, их можно приспособить практически к любым шинам.

От производительности будет зависеть объем воздуха, нагнетаемого компрессором. Этот показатель может составлять для различных моделей 10 - 70 л/мин и от него будет зависеть скорость накачивания, но опять же для разных величин шин. Например, 30 литров будет вполне достаточно для 13 дюймовых шин, а внедорожнику уже понадобится около 70 л/мин.

Следующим показателем, по которому выбирается устройство, является источник питания. В основном достаточно подключения от прикуривателя, но более мощные (производительные) требуют непосредственного подключения к клеммам аккумулятора в связи с возросшим показателем величины потребляемого тока. Некоторые нагнетатели оснащаются собственным аккумулятором, поэтому выбор необходимой модели остается за потребителем.

Пластиковый материал корпуса легок в переноске и мытье, но плохо переносит механические повреждения. Следовательно, преимущество остается за металлическими корпусами с продолжительным сроком службы и хорошим отведением тепла от корпуса при продолжительной работе.

К полезным дополнениям следует отнести удобные ручки для переноски, дополнительные опоры остойчивости. Ночью будет полезен встроенный фонарик. Очень хорошо иметь систему защиты, которая увеличит надежность работы оборудования с циклом в 20 минут и не придется делать частых перерывов из-за перегрева.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить компрессор со всеми необходимыми функциями, который будет прост и удобен в использовании.

Кроме того, необходимо добавить еще, что контроль давления осуществляется манометром. Уменьшение срока службы шин на 20% происходит с потерей давления в 0,5 бар, а с потерей давления в 1 бар водитель рискует получить разрыв камеры, ухудшается управляемость. Следовательно, увеличивается расход топлива, преждевременно изнашивается резина, но самое страшное - это авария или серьезный занос.


2238604
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить