• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

5 предметов, упрощающих работу с электроинструментом

1. В погоне за пылью: пылеуловитель для дрели/перфоратора

Во время сверления появляется много абразивной пыли. Она ухудшает видимость в рабочей области, попадает в глаза и нос, пачкает инструмент. Предлагаем несколько вариантов устройств, которые помогут справиться с этой напастью.

Виды пылеуловителей:

  • Насадка для пылеудаления — одна из самых элементарных систем, подключается к перфоратору и пылесосу одновременно. Выбор насадки зависит от модели инструмента. Например, BOSCH GDE 16 Plus подойдет для 2 и 3-киллограммовых перфораторов и отбойников с патроном SDS-plus. Для работы могут использоваться сверлильные коронки диаметром до 82 мм.
  • Съемное всасывающее устройство — встраивается в перфоратор и работает за счет скорости его вращения. На якоре установлена вращающаяся крыльчатка, которая создает давление для всасывания пыли. Вся пыль попадает в специальный контейнер. И снова пример от BOSCH — перфоратор BOSCH GBH 2-23 REA Professional. Благодаря внутренним ограничительным клапанам, собранная пыль не сможет «сбежать». Чтобы вы могли работать со сверлильной коронкой, в комплекте идет адаптер диаметром 68 мм. При необходимости, насадку можно отсоединить.
  • Компактный пылесос — это самостоятельное устройство, которое крепится на любую поверхность, благодаря вакуумной присоске. В корпусе пылесоса предусмотрено отверстие под сверло/бур. По мере проникновения сверла или бура в поверхность, пыль попадает в контейнер устройства. Один из таких мини-пылесосов — Karcher DDC 50. Он оснащен контейнером, вмещающим 23 см³ пыли. То есть, вы сделаете не менее 10 отверстий диаметром 6 мм перед тем, как он заполнится. Работает модель от 2 батареек.

2. Встала в стойку: стойка для дрели

С помощью такого приспособления вы сможете превратить обычную дрель в сверлильный станок.

Из чего состоит стойка?

  • Опорное основание с отверстиями для монтажа на стол
  • Сама стойка, по которой движется дрель
  • Подвижный кронштейн для фиксации инструмента
  • Приводной рычаг для подъема и опускания инструмента вверх/вниз

Классический пример — ДИОЛД СМС-43.

В чем фишка:

  • Точность. Сверло дрели двигается по прямой линии. Прочно зафиксированный инструмент, не смещается, поэтому отверстия получаются максимально точными.
  • Легкое управление. Вы легко перемещаете дрель вверх и вниз.
  • Модели с магнитом. Это профессиональные стойки с магнитным основанием. Сила удержания доходит до 25 кН, что обеспечивает прочное соединение с поверхностью. Такая модель подойдет для работы на вертикальных и наклонных металлических поверхностях, в том числе и над головой. (BOSCH GMB 32).

3. Ювелирная точность: гибкий вал для мини-дрели/гравера

Многие мини-дрели комплектуются гибким валом. Также вы можете приобрести его отдельно. Все, что нужно, подсоединить вал к дрели (или граверу) и установить необходимую оснастку. Пример гибкого вала - DREMEL 225. Он поможет справиться с такой точной работой, как сверление миллиметровых отверстий, зачистка деталей и закручивание винтов в труднодоступных местах.

В чем фишка:

  • Небольшой вес — всего 200 грамм. Практически не ощутим в руке. Поэтому длительные работы (30-40 минут) будут комфортными.
  • Длина — до 1250 мм. Позволяет добраться туда, где не поместится обычная дрель.
  • Высокая точность и контроль. Держать вал в руке гораздо удобнее, чем электроинструмент. Его конструкция помогает контролировать рабочий процесс до мелочей. Особенно это актуально во время «ювелирных работ» гравером: нанесение надписей, изображений на стекло, металл, пластик.

4. На правильном пути: параллельный упор и направляющая шина для лобзика

Направляющие и упоры предназначены для аккуратного и точного прямого реза. Также они пригодятся для выравнивания кромок, обработки металлических листов и пеноматериалов.

Параллельный упор

Для пропилов вблизи края заготовки или выравнивания кромок этот предмет незаменим. Выглядит он как буква «Т» и состоит из направляющей и линейки, фиксирующейся в основании лобзика. Длина линейки (200-300 мм) определяет максимальное расстояние пропила от края заготовки.

Обратите внимание:

  • Упор устанавливается так, чтобы опорная часть была параллельна пилке лобзика. Подошва должна прилегать к поверхности заготовки максимально плотно. Теперь можно делать пропил. Вот такой простой, и удобный предмет представляет METABO. Еще один вид параллельного упора — циркульный. Он помогает выполнять аккуратный рез по окружности.

5. Направляющая шина

Это планка с продольными пазами, которая фиксируется на заготовке параллельно линии реза.

Обратите внимание:

  • Как использовать. На подошве лобзика крепят специальную колодку, ее край будет входить в паз направляющей. При этом пилка должна совпадать с разметкой пропила. Направляющая не даст инструменту отойти от траектории движения. Рез получится точным — небольшая погрешность возможна только при использовании длинных заготовок.
  • Длина шины. Чем больше обрабатываемая деталь, тем длиннее должна быть шина. Для этого можно скомпоновать несколько шин. Максимальная длина 1 такой составляющей доходит до 1,6 м.

Что объединяет все перечисленные приспособления? Они не только создают комфортные рабочие условия, но и повышают качество работ, а сам процесс уже не кажется таким обременительным.


83052091
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить