• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

5 помощников лазерной техники: от очков до штатива

Как расширить возможности лазерного нивелира или дальномера? Вы можете сразу приобрести прибор, укомплектованный всеми необходимыми аксессуарами или купить их по отдельности.

очки
  1. Очки
    Этот аксессуар есть в комплектации практически всех нивелиров. Очки защищают от ярких солнечных лучей во время разметки на улице и помогают увидеть проецируемую линию гораздо четче. Если у прибора красный диод, то и очки будут красными, для нивелиров с зеленым диодом необходимы очки зеленого цвета.
  2. Мишень
    Эта пластиковая пластинка с разметкой помогает «прицелиться» лазерным лучом на большом расстоянии. Допустим, вы отметили точку на стене и отошли от нее на 30 метров, чтобы пустить туда лазерный луч. Увидеть вашу отметку на таком расстоянии просто невозможно! А поверхность мишени отлично отражает луч, так что теперь вы точно поймаете нужную точку. Самая элементарная мишень не имеет шкалы с цифрами, но оснащена крестом для удобной разметки. Модели со шкалой и концентрическими кругами намного удобнее. Кстати, такие мишени можно использовать и в работе с дальномером.
  3. Приемник
    Такой аксессуар для нивелира значительно увеличивает радиус действия, позволяя проводить разметку на больших расстояниях. Для этого понадобится нивелир с импульсным режимом. Когда лазерный луч попадет на фоточувствительный элемент, раздастся сигнал. На корпусе приемника есть эталонная линия. Именно на нее нужно ориентироваться, чтобы выровнять положение луча.
  4. приемник
  5. Рейка
    Используется для точного крепления приёмника. На ней есть миллиметровая шкала для установки инструмента в нужном положении и определения перепадов высот. Некоторые рейки сразу комплектуются кронштейном для крепления и перемещения приёмника.
  6. Штатив
    Он позволяет надёжно установить прибор на любой поверхности и быстро изменить его положение. Существуют штативы с размером резьбы — 5/8 и ¼ дюйма. Первый вид более распространен. Будьте внимательны! Размер резьбы штатива должен соответствовать размеру резьбы вашего нивелира. У элевационных штативов верхнюю площадку можно дополнительно регулировать по высоте (помимо изменения длины ножек). Также встречаются штативы с регулируемым положением площадки – вы сможете зафиксировать нивелир под нужным углом.

80572799
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить