• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Делаем стойку для газет и журналов

Любите читать журналы? Отлично! Тогда эта статья Вам точно пригодится! Мы расскажем Вам о том, как сделать своими руками симпатичную стойку для хранения газет и журналов.

Для декорирования Вам понадобятся:

Первый этап – разметка. На плитах карандашом отметьте х-образный контур, как показано на рисунке. Это будут боковины стойки.
С помощью дрели просверлите отверстие диаметром 8мм на внешней стороне углов х-образного контура. Это необходимо для того, чтобы распиливать контуры по углам было проще. Важно, чтобы отверстие не касалось проведенных карандашом линий.
Закрепите плиту на рабочем столе с помощью струбцины и выпиливайте заготовку по намеченному контуру.
На заготовках отметьте, какая сторона будет наружной, какая – внутренней и при помощи струбцины скрепите заготовки внутренними сторонами.
Возьмите сверло по древесине диаметром 4,5 мм и просверлите отверстия по центру и краям заготовки на расстояниях, указанных в чертеже. Далее с помощью зенковки обработайте проделанные отверстия.
Перевернув заготовки лицевой стороной, согласно указаниям на чертеже отметьте карандашом позиции держатели полок (их должно быть 8 штук, как указано на чертеже). Возьмите шурупы 3,5 x 17 мм и прикрепите держатели.
При помощи ножовки по металлу обрежьте алюминиевые трубки и три дюбельных штанги до длины 320мм.
Следующий этап – шлифование поверхности и кромок. Оно выполняется при помощи шлифмашины и шлифлиста зернистостью 240. Будет необходимо немного скруглить кромки до образования небольшой фаски, для этого Вам понадобиться шлифлист зернистостью 150. Обработка кромок осуществляется под углом 45 градусов.
Так как материалу МДФ свойственна хорошая впитываемость, после шлифовки рекомендуем покрыть поверхность заготовок слоем грунтовочного лака с помощью валика или краскораспылителя. На кромки наносите несколько слоев.
После того, как грунтовка подсохнет, с помощью распылителя нанесите на заготовки лак – сначала на внутренние поверхности, затем на внешние. Для удобства можете положить заготовку на брусья, так будет проще покрывать лаком кромки. При нанесении лака на кромки установите насадку в положение конусообразного распыления, при нанесении на поверхность – в положение горизонтального распыления. Распыляйте лак равномерно, параллельными штрихами, внахлест. Для безопасности работы рекомендуем приобрести защитные перчатки и очки.
Чтобы соединить заготовки между собой, вставьте алюминиевые трубки с дюбельной штангой внутри в проделанные отверстия (один – по центру, два других – на нижней части заготовки) и закрепите трубки шуруповертом с помощью шурупа с потайной головкой 4 x 40 мм.
На внутренней стороне каждой полки отметьте отверстия для цапф, проделайте отверстия сверлом по древесине диаметром 5 мм. Последний штрих - вставка полок на держатели.

Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить